みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.1 評価:4.1 371件

ぼくの輪廻がおもしろくて、こちらも読み始めました。
    とにかく面白い!すっごくハマりました。
    歌舞伎の世界の話なんて、歌舞伎をみたこともないのにーとか思いながら読んだけど、主人公の恭さまがイケメンなのにバカで単純で一生懸命で、ついつい応援してしまいます。

純粋!

歌舞伎についても詳しく描かれてるし、ヒロインの真っ直ぐな性格も好印象でした。
    男の子は二人とも素敵だし、どっちも応援したい気分。無料分だけ読んだので、今のところヒロインは一途に想い人の事以外選ぶ様子はないけどこの後どうなっていくのか気になります。

歌舞伎が舞台のストーリーを無料分で初めて読んだのですが、面白そうです。
    やる気ないボンボン息子と、ヒロくんは養子で入ったのでしょうか?ただのラブストーリーとはいかなさそうです。
    最後まで読めていませんが面白くなりそうです!

あやめちゃんだけが主人公ではなく、恭様も一弥君も三人が主人公。単にあやめちゃんを取り合うだけでなく、歌舞伎役者としての関係も絡んできて面白い。歌舞伎の世界もよく描けていると思います。最後まで飽きずに読めます。

無料分まで読んでここにきました。

テレビドラマになった時も、ハマって見逃さずに観たものです!

笑いあり、涙あり、恋心に青春に。

色んな角度から楽しめる作品だと思います!

最後まで飽きずに読み切れます!

何かどっかのリアル名家の歌舞伎俳優とドラマにも大活躍の一般出の歌舞伎俳優を例えたような…。でも、ラストの終わり方に拍子抜けというか少女マンガらしくはないですがこういうのも、有りですね!台を継いで行くのはほんと、大変だと、感じました。

面白い!

最初は絵がきれいだし恋愛漫画と思って読み始めましたが、思いのほかしっかりとした歌舞伎の漫画でびっくりしました!

歌舞伎界の御曹司があやめのために、必死に修行をする姿はおうえんしたくなりました!
    一夜は嫌いです…

無料分だけ読ませて頂きました。
    歌舞伎のことは全く知らないのですが絵がキレイで引き込まれましたっ!
    どちらの男の子も素敵だと思うけど、やっぱり恭之助に頑張ってほしいなあ。。
    あやめとヒロくんの絆のような物もすごく強いしどうなるのか気になります(><)

どんどん見たくなる⁉️

だんだんと、昔の話が、ちょこちょこ出てきて、主人公と、幼馴染みの間に何があったか、ちょっとづつわかってきてるとこですが、大分ゆっくり見えてくる感じです。
    跡取りの方も好きになって、三角関係になりそうな予感ですね。

絵が綺麗です

無理連載中だったので、読み始めました。
    とても絵が繊細で綺麗です。あやめが気になり御曹司が歌舞伎に対して真摯な気持ちでやる気をだしているところが良かったです。
    ヒロくんとの関係性もこれから気になります。
    これから先も読んでみたいと思います。