みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

絵が上手い
無料連載で20話程読みました。
ヒロインが…ごめんなさい、私には無理でした。それ以上に一弥がお世話になってる家のお嬢が大嫌い…好きだからって親のコネで手に入れようとするのが好きになれない。それに乗っかった一弥も…ないわ〜。by 匿名希望-
絵がとても綺麗です!!歌舞伎について全く知識ありませんが、丁寧に描かれていて堅苦しさを感じる事なくとても読み易く感じました^_^ヒロインもピュアで可愛いー!
まだ前半での経過ですが、今のところ相手は誰になるのか、、とソワソワ…地道に読み進めていきます!by 匿名希望-
女の子が可愛い
前回の無料掲載分しか読めてないのでストーリーはよく分かりませんが。
歌舞伎を真剣にやらなくても顔がいいのでそれなりの評価をお客さんからもらえる主人公。
その主人公が出会った女の子に一目惚れして。
でもその女の子は想い人がいて。
その想い他人は歌舞伎が上手な子なのかな?
競って主人公は歌舞伎に力を入れていく予感が気になりますね!by 匿名希望-
なんとなくで、読んでみたけど面白い。
歌舞伎の話も分かりやすく、興味をもちました。まだ、途中までだけど、一弥が悪い方へ悪い方へ向かっていくのが、心配ですね。最後は上手くまとまって欲しいと思いながら読んでます。by め---サン-
無料分だけ読みましたが、歌舞伎界という一般人からしたらよくわからない世界がポップな少女漫画に描かれていて面白いです。多分本当の梨園の世界はこんなに開かれてはいないと思うけど、もしこんな世界が身近にあったらと思って楽しめます。
続きが気になる
無料分20話を読んでの感想です。
ドラマは見ていたので、原作と違う可能性はありますが、ドラマ配信されている分のあらすじは知っています。
ヒロインの設定に無理があるなぁと思います。あまり共感できない。
そのほかの人達には共感できます。
20話近くが一弥くん中心の話のため、一弥くんに引き込まれます。できたらお嬢さんと幸せになってほしいけど。
ヒロインとのことを考えるとちょっと先を読みたくないような。でも、読みたいです。by 匿名希望-
無料掲載があったので読んでみました。歌舞伎が題材って珍しいですね。主人公のあやめちゃんは少し不思議な印象です。2人の男の子がすごく惹かれてしまうのが、まだよく入ってきません。20話まで読みましたが、これからが楽しみです。
続きが気になる
無料分を読んだだけですが続きが気になります。絵が綺麗で歌舞伎を知らなくても読みやすいです。キャラクターがそれぞれ個性的で、頑張っている姿をみて応援したくなります。この漫画を読んで実際の歌舞伎も見てみたくなりました。
おもしろそう。
無料分のみですが構成的には「ちはやふる」的な。
タイトルも意識してるのかな?
ただ女には歌舞伎は出来ませんからね…
ただの恋愛漫画にしかなりようがないのが残念なところ。
いわゆる逆ハーレムものですね。by 匿名希望-
絵が綺麗で、話もとても考えられていて、続きや他の作品も読みたいです。
ムカつく性格や仕草も、こんなに想っていたらそうなるよねって思えてしまいます。
歌舞伎は全くわかりませんが、それでも少し興味をそそられました。
すごいパワーのある漫画だなぁと感じます。by るみ★-