みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
無料掲載があったので読んでみました。歌舞伎が題材って珍しいですね。主人公のあやめちゃんは少し不思議な印象です。2人の男の子がすごく惹かれてしまうのが、まだよく入ってきません。20話まで読みましたが、これからが楽しみです。
続きが気になる
無料分を読んだだけですが続きが気になります。絵が綺麗で歌舞伎を知らなくても読みやすいです。キャラクターがそれぞれ個性的で、頑張っている姿をみて応援したくなります。この漫画を読んで実際の歌舞伎も見てみたくなりました。
おもしろそう。
無料分のみですが構成的には「ちはやふる」的な。
タイトルも意識してるのかな?
ただ女には歌舞伎は出来ませんからね…
ただの恋愛漫画にしかなりようがないのが残念なところ。
いわゆる逆ハーレムものですね。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で、話もとても考えられていて、続きや他の作品も読みたいです。
ムカつく性格や仕草も、こんなに想っていたらそうなるよねって思えてしまいます。
歌舞伎は全くわかりませんが、それでも少し興味をそそられました。
すごいパワーのある漫画だなぁと感じます。by るみ★- 0
前半は好きで読んでました。
最初の方のストーリーは結構面白いので読んでましたが、後半なヒロインの幼なじみで初恋の男の子出てきて婚約者とのすったもんだ辺りから複雑すぎて、ついていけなくなりました。
遊び人すぎて引きます。
でもヒロインと主人公?のヒーローの恋物語がの辺りは好きです。by 匿名希望- 2
話題の漫画
もともとすごく話題の漫画だったので前から気になっていました。まだ無料分しか読んでいないのですが すぐに作品の面白さの虜になりました。梨園の世界での話。某芸能人を当てはめて読んでしまいました。俺様な家に恵まれている主人公が平凡な女の子に振り回されている様はこちらも予想つかない展開だったり楽しいです。ゆっくり先も読んでいきます
歌舞伎
歌舞伎わからないけど、なんか面白そうだなって思える作品でした。
現実の稽古とかはきっと比較にならないくらい厳しく大変なのかもしれないけど、歌舞伎とからむ恋愛話おもしろそう!!
今後の続きが気になります。by 匿名希望- 0
無料分の20話読みました。
一弥をみているとむかつきます。
あやめちゃんが好きなのに、使えるものは何でも使う感じで好きでもない師匠のお嬢さんと関係を持つとは…。
お嬢さんが一弥が好きだからって、お嬢さんにも失礼だと思う。
恭之介はあやめちゃんを好きになり、あやちゃんに指摘されたところをお稽古を頑張って好きになって貰おうとして素敵です。
本当に好きな子の為なら、その子が悲しむような事は辞めて欲しいです。
今後は恭之介が誰もが認めるぐらい、歌舞伎がうまくなり、あやめちゃんも恭之介を好きになり2人が結ばれて欲しい。
一弥には師匠のお嬢さんとそのまま結ばれて欲しい。by 匿名希望- 0
(´д`|||)
無料だったので、読んでみました。
最初は面白いなと思って楽しんでいましたが、途中から一弥にイライラして仕方ありませんでした。
実際、リアルにこの状況だったら一弥みたいにするのかもしれないけど。
でも、『あやめちゃんの為』って言いながら結局は自分の野心の為に人の気持ちを弄んでる感が拭えない。
意外にドロドロした内容が好きになれませんでした。by 匿名希望- 1
無料分の数話読んで、即コミックで全話購入しました。
最後まで夢中で読みました!
登場人物が皆それぞれ個性的で、それぞれに抱えているものもあり、応援出来たのも良かったです。
1点気になったのは、あやめちゃんのキャラや話し方が小学校時代と随分違うなぁってとこです。
実際、血筋が重んじられ、よい役に着くのが難しいと歌舞伎の世界から身を引いた人も知っているので、切羽詰まってしまった気持ちもリアルにあるんだろうな、と思いました。by 匿名希望- 0