みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵も綺麗で読みやすいです。なかなか歌舞伎の漫画ってなかったので色々勉強になった!凄く表情が面白かった。

最後感動した

途中、昼ドラ展開になった時は離れてしまいましたがラストへの歌舞伎の想いに感動しました‼︎主人公がイケメンなのにカワイイ☆立派な御曹司になってて良かった

面白いです

お試し分を読みましたが続きが気になります。絵も綺麗で見やすいですね。
    今後の展開が凄く気になるので最後まで是非読んで見たいと思います。

無料分だけ読ませていただきました🎵
    え!これってテレビドラマやってたんでくね➰
    知らずに読んでました。
    歌舞伎に興味がなくても楽しく読めそう。

面白いです!

この作品を読んでから、作者の別な作品も読んでます。絵がとてもきれいで歌舞伎の話も新鮮です!結構Hなシーンがあるのも意外でいいです。

最初は絵が綺麗だな~と思って読み始めました♪
    歌舞伎の世界のお話だからついていけるかな?と思ったけれど難しい内容ではないのですんなり読めます☆
    幼馴染みと主人公君のよくある三角関係かと思いきや‼‼意外にドロドロしていて面白いです☆
    恋愛方面だけでなく、男同士の友情や切磋琢磨するとことか、歌舞伎の世界が少し覗けて面白いです♪

こんな言い方はよくないかもしれませんが、主人公の恭さまがアホの子可愛いです。物語の出だしではひねくれてしまってますが、基本が純粋で真っ直ぐ。天然愛されキャラですね。
    それに対してライバルの一弥はものすごく捩れて捻れて見ていて憐れに思うほど。でもそれがまた彼の魅力を倍増させる。
    話が進むにつれて出だしのラブコメ感は薄れていきます。メインの歌舞伎の話すら描写が薄くなりドロドロの愛憎劇が繰り広げられます。
    欲を言えば、後半でももう少しヒロインとのやり取りを見たかった気もします。

歌舞伎が好きなので、その世界観が出ていて実際にも歌舞伎役者さんはこんな感じなのかな?と想像しながら読むことが出来た。最初はただの三角関係の恋愛の話かと思いきや、話が進むにつれて恋敵というよりも恭之介と一弥が友達以上の信頼を築いていくところもとてもよかった。スピンオフでの番外編や続編もぜひ読んでみたい1作!

初めはドラマで見ていました。懐かしくて今回初めて原作を読んで見たのですが絵が綺麗でとても面白く世界観に引き込まれました!

おもしろいけど、後半に行くにしたがって、なんだか少女マンガじゃなくなっているような…?イラストが綺麗で読みやすいです。