みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)

YASHA 夜叉

まず画力が1970年代の少女漫画のようで、話に没入できない。特に、せっかくのアクションシーンや動きのある場面での、身体のデッサン力、奥行きの無さが残念すぎる。昭和の少女漫画でよく見たような描き方だなぁと思えた。ギャグシーンならまだしも、シリアスな動きのあるシーンでもそうなので萎える。肝心な場面での表情も同じく。内容が少年漫画のようなアクションありきならば余計に画力は必要だと思う。
    話の内容は少女漫画らしくないが、展開は少女漫画的ご都合主義なところがあり、やはり少女漫画が好きな人でないと受け入れにくいかもと思う。

by TKTKS1

超能力

友情が感じられるなか主人公を取り巻く周りの人周りの人の欲望と、主人公の未知なる能力を駆使して自由を取り戻して行く、これからどんな展開があるのか楽しみです。作者さんの描く漫画は風を感じられる。何にも縛られない原野を風が取り抜ける様も画風と性格の淡々としながら抑えるポイントはきっちりとやり抜いて行くスマートさが良いな。

コロナ禍に通じる

ウイルスの特性とか、今の新型コロナウイルス感染症を巡る状況に似ているところもあり、まるで予感しているように思えてゾッとした。
    ウイルスは目に見えないし、兵器として使われたら恐ろしいと改めて思った。
    といっちゃん、もいっちゃんが、この作品の良心として存在しているように感じる。

無料で読めるのとレビューが良かったので読んでみました。
    まだ6話までって所もあるのかもしれませんが、まだハマりません…イラストが好みじゃないからかな…?静のお母さんの顔が男やん。と内心一人でツッコミ、雨宮の「きれいなままだな」って所にどこがやねん。と思ってしまいましたw

バナナフィッシュからきました。
    無料分だけ読みました。
    主人公の生い立ちがすごくて、
    毎度かわいそうになりますが
    前向きに頑張っているので悲壮的に
    ならないのが良いと思いますが、
    バトルは毎回同じ感じで過ぎていくので
    ちょっと飽きちゃうかな^_^

バナナフィッシュ好きから

シンが出てくると聞いて、無料分だけですが読んでみました。
    アッシュと静が被る感じはありますが、話の設定が遠くて私ははまるに至りませんでした。

by saya*

タイムリー

昔読んでたけど、内容をすっかり忘れてて思い出しながら懐かしく読んでます。コロナで世の中が騒いでいる今。先読みしていたかのような夜叉に改めて感心してます。

70年代のコミック

という雰囲気が出ています。主人公の生い立ちがすごいなって感じで、70年代は、こういう主人公に都合よく進むような展開の少女漫画が多かった。

時代を感じる

とても懐かしい物語の感じがします。瓜二つの双子の兄弟?と思いきや実はクローンだった!なんて!味方なのかな?敵なのかな?と少しずつ読んでます!

まだ途中だけど

作者さん買いかな。まだ途中だけど面白そう。秘密と謎一杯の美少年静。出生や身体に大きな秘密隠されてそう。もしかして双子?クロー⚪?