【ネタバレあり】YASHA 夜叉のレビューと感想(6ページ目)

YASHA 夜叉

さりげなく

バナナフィッシュの登場人物が、チラリと出てきますが、全くの別物作品です。
    「創られた命」に対する主人公の葛藤が、凄く切ないです。
    一番の山場は幼馴染みのお兄さんが亡くなる所と、パンデミック発生の所でしょうか。
    この漫画の流れを汲む「イブの娘」もお勧めです。

読みやすい

面白かったです!
    全体的にスッキリした印象でテンポも早くて読みやすかった。
    BananaFishと繋がっている感じも楽しかったし。シンはあきらと結婚したのかなぁとか。

アッシュみたい

バナナフィッシュのストーリーを思い出させてくれるタッチの絵がたくさんあります。そして、続編もある。こちらは夜叉を読んだ人には悲しいかな。番外編のアキラちゃんのことも少し出てきてファンには良いと思う。

BANANAFISHの続編みたい

この作品を読む前に、「BANANAFISH」を読まれることをオススメします。その方が理解しやすいかもしれません。登場人物が被っていたりするので、特にシンファンにはオススメな作品になると思います。
    時系列?設定では、「BANANA〜」の数年後の話になるので多分。舞台は海外ではなくて、今回は日本の離島になりますが...。またややこしい内容になります。

かっこいい~

バナナフィッシュ以来、少しアクションから離れていた吉田先生…こちらの1話目を読んだとき、「また超人!?アッシュと被らない?飽きられない?」と、本気で心配してしまいました。が、そこは天才!!超面白いです。シンが暁と結婚してるのもわかって嬉しかった♪バナナフィッシュより、ちょっと同性愛色が強いかも。あちらは外国のお話だったので、何も感じなかったけど。

ショック~もあります

若かりし頃、同作者の作品を片っ端から読みました。夜又が出版された当時、またハマッて大出費になると、危険すぎて漫画から遠ざかったきっかけの作品です。
    無料につられて読んでしまいました~。少しだけのつもりで… 無理でした。
    途中には大ショック~な展開もあり、もちろん最後にも。悲しくなりましたが、強く生きる主人公、かっこよすぎました。

おもしろい!

キャラクターのかっこよさ、ハラハラドキドキのストーリー、遺伝子操作や新型ウイルスなど時代の先を読んだ要素があり、さすが吉田秋生さん!と思わせる読み応えのある作品です。
    すっきりとしたスタイリッシュな絵柄は男女問わず受け入れやすいですし、読んで損はないと思います。

このシリーズは、全て読破しました。
    ボロボロになり、処分してしまいましたが、とても切ないお話です。
    最期に、ようやく一緒になれたシーンには、本当に切なくて涙がとまりません。

よかったです

懐かしかったです。
    この何気ない日常が話が進むに連れ、すごく尊いものだった…と、感じるぐらい凄惨なその後の話が続きます。
    特に最後の方で短い時間ですが、ある人物と和解してからの話が号泣でした。

YASHAには続きがあり、その後の話があります。(主人公は変わりますが)
    各キャラその後で、主に子供たちの話ですがそちらもオススメです。
    めちゃコミになくて残念です。