【ネタバレあり】YASHA 夜叉のレビューと感想

YASHA 夜叉

すごく気になる!

1話読んだだけなのに、すごく続きが気になる!
    なんで色んな検査受けてるの?
    母親がIQテストや睡眠状態のテストを受けさせないのは(子どもの負担になるという事以外にも理由がありそう)なぜ?
    そもそもなぜ定期的に検査してるの?
    これは課金して読んでしまう…

70年代のコミック

という雰囲気が出ています。主人公の生い立ちがすごいなって感じで、70年代は、こういう主人公に都合よく進むような展開の少女漫画が多かった。

天才の美形

天才の美形の双子、最強の舞台設定。茂一ちゃんが死んでしまうのが悲しい。秀でた才能を持っていても幸せにはなれない。

沖縄が舞台

バナナフィッシュのような、犯罪が絡んだサスペンスストーリー。細菌兵器がバラ撒かれるのが怖い。主人公は元気なのでご安心を。

懐かしい

BANANAFISHがとても好きでした。この作品も雰囲気はよく似てるので、読んで損はありません!
    所々忘れてるのでこれから楽しみに読みます。

昔なつかし

BANANA FISHの続編でこのストーリー完結後も続編があります。最後まで知っている自分としては懐古なんですが、いきなり急展開があったりと楽しいのでまず読んでみてくださいませ

コミックスで持っているけど、無料なので読み始めた。
    バナナフィッシュ流れの登場人物とか、この作者のファンにはたまらない設定を思い出しながら読んでいる。
    毎日チャージでは我慢出来なくなったのでコミックス引っ張り出して一気に読んだ。
    あ〜面白かった‼︎
    無料対象で新たな読者が増えると良いな。

主人公のビジュアルや動きがかっこいい、静の出生の秘密を知った茂市の反応が温かくて良かった。育ての母の元、子供の頃、茂市と共に育った事が静の人間味をつくったのかなと思った

考えさせられる作品

遺伝子操作で生まれた…倫理観云々だけではなく、人が神の領域に踏み込む怖さ。
    そうして生まれたのが主人公なのだからこそ、人としての感情や対人関係をかんがえさせられました。重いテーマではありますよね…。
    コミックスで発売当時に読んでいたけれど、BANANAFISH同様、読み返したい作品の1つです。この続編のイブの眠りも読んでおかねば!

絶望、希望

BANANA FISHの大ファン、吉田先生の大ファンです。吉田先生の作品の、登場人物のどうにも出来ない孤独な状況や絶望の描き方、そして隙間に少しずつ現れてくる希望の切れ端に心奪われます。
    ラストには色々な分野を詰め込んでカテゴライズ出来ない、特上の映画を見た様な気持ちになります。

by Serena