みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
このシリーズは、全て読破しました。
ボロボロになり、処分してしまいましたが、とても切ないお話です。
最期に、ようやく一緒になれたシーンには、本当に切なくて涙がとまりません。by 匿名希望- 0
バナナフィッシュが、大好きで吉田先生のファンになり、この作品を知りました。
やはり、ゾクゾクするストーリーどんどん読み進めたいです!by 匿名希望- 0
この作者の作品は設定がしっかりしていて、おもしろい!さらにキャラクターがみんな魅力的で、作品の世界にどっぷり浸れます。おすすめです!
よかったです
懐かしかったです。
この何気ない日常が話が進むに連れ、すごく尊いものだった…と、感じるぐらい凄惨なその後の話が続きます。
特に最後の方で短い時間ですが、ある人物と和解してからの話が号泣でした。
YASHAには続きがあり、その後の話があります。(主人公は変わりますが)
各キャラその後で、主に子供たちの話ですがそちらもオススメです。
めちゃコミになくて残念です。by 匿名希望- 10
いいわーやっぱり
昔読んでいたのですが、久しぶりに読みたくなって購入しました!
結構何回も読んでいたのですが途中忘れているところもあって、この先どうなっちゃうんだろうとハラハラしながら読みました。当時もおんなじような気持ちだったので、面白い作品はどれだけ時間が経っても同じように楽しめるのだと感動です。
バナナフィッシュが好きだったのでシンの登場はすっごく嬉しかった!by 匿名希望- 3
あっという間に
あっという間に読めます。
展開が気になるので次々と最後まで読んでしまう。
話は内容が濃いので何度も読みたくなります。
クローンや遺伝子研究が進歩する今、あながち起こり得そうな話ですね。
もちろんこんなことが現実に起きてはいけないと思います。
実写ドラマ化されましたが細部までしっかりと映像作品には日本のドラマでは無理かもしれないですね。
やはり原作を読んでほしい。by 匿名希望- 5
目が離せなくなる作品
私は初めて読んだ吉田作品が夜叉でした。
BANANA FISHもその後読みましたが、わりと夜叉の方が読みやすかったかな。
いつか現実に起こってしまうんじゃ無いかと思う、クローンやバイオハザードの話、登場人物達の悲しい運命に、胸が締め付けられ、夢中になりました。by TOMぱっちょ- 6
現実離れしてて
面白いです!私は大好きです!是非読んで頂きたいなあと思います❗
ハラハラドキドキします!by るな2009- 0
吉田先生の作品の中ではバナナフィッシュが1番好きですが、夜叉も良かったです。
吉田先生の作品は少女漫画とは思えない複雑で深いストーリーで引き込まれてしまいます。絵も綺麗で男の人がみんな格好良くて好きです。by 匿名希望- 8
さすが吉田秋生作品
なんとなく…バナナフィッシュを思わせる作品だな〜と、物語に引き込まれていきました。初めて読もうとした時は難しくて途中でやめたのですが、再トライしてみたら…もう…なんか…物語に心全部奪われました。
しかも…途中でシンが出てくるから、涙が出てしまいました。アッシュを思い出してしまって…。
欲を言えば、シンがもう少し深く関わってくれたらなぁ〜と思いました。
吉田秋生作品は、人の心の光と闇を描くと天下一品。そして、意外と私は美少年たちのファッションも密かに好きです。
バナナフィッシュが私はいちばん好きですが…夜叉も静のずば抜けた反射神経にアッシュを重ね胸がドキドキでした。
また読み返したい作品です。by 匿名希望- 16