みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

YASHA 夜叉

ストーリーについて

20年近く前に制作されたのが信じられない程、今のコロナ禍で読むと本当に未来予知した作品と思えてしまう程です。
    双子の哀しくも争う姿、神の見えざる手で遺伝子操作された2人の進む道は常に危険が孕み、現代を生きる我々が生命倫理についても考えさせられる題材です。

すごく気になる!

1話読んだだけなのに、すごく続きが気になる!
    なんで色んな検査受けてるの?
    母親がIQテストや睡眠状態のテストを受けさせないのは(子どもの負担になるという事以外にも理由がありそう)なぜ?
    そもそもなぜ定期的に検査してるの?
    これは課金して読んでしまう…

一気に読めました

やっぱり吉田秋生作品は良いです。
    バナナフィッシュも大好きですが、夜叉も泣けました。
    愛する人大切な人を命をかけてでも守りたいと思う気持ちを揺さぶり起こしてくれます。
    少女漫画らしくない設定ですが、夢中で読み進めました。
    無償の愛を考えさせてくれます。

リアルタイムで読んでました。

吉田先生の描く、吉祥天女、バナナフィッシュ、夜叉どれも素晴らしい。
    夜叉を読み終えたら、ぜひ、イブの娘を読んでみてください。

主人公と幼なじみの関係性が良い。
    少女漫画雑誌に掲載してましたが、男女問わず読んで頂ける作品です。

これも中毒性あり

話がいやもうホントに秀逸。
    よくできてて引き込まれる。
    そこにシン・スウ・リンまで出てきて‼️
    しかもあの子と結婚してたなんて!
    バナナフィッシュからのつながりまであるなんて‼️
    ズルいですわ~。
    クロサキさんとルーメイ姉さんもお幸せに。

1話読んだだけで

こちらの作品を読んだのは、ホント、だいぶ前で、正直かなりうろ覚えです。

でも第1話を読んだだけで、この後の展開の激しさの記憶からかドキドキしてしまいます。

吉田秋生先生の作品は、ホントに心を揺さぶるなぁと懐かしく感じました。

さすが吉田先生

何よりバナナフィッシュのシンが出で来ることが嬉しかったですね。世界観が一緒なんだと思うとよりいっそうのめり込んでしまいました。BLでは決してないけれど男同士の絆、友情をかかせたら右に出る作家さんはいないのではないでしょうか。

胸にズシンと

この作者さんが大好きで作品はすべて読んでいます。
    BANANAFISHもそうですが、この作品もストーリーが面白くて、すぐに引き込まれました。
    シリアスな部分も多いですが、主人公はかっこいいし、本当に飽きないです。

いつも楽しみ

特徴のある素敵な主人公。どうして生まれてきたのか、能力は何のためなのか、ああ早く知りたい。1巻ずつ購入したいほどですが、毎日の楽しみになっているので少しずつ読み進めます。(結局、本を購入してしまいそうですが)

さすがです!

バナナフィッシュを思い出します。
    他の作品は読んだことがなかったので、ワクワクしながら無料分を読みはじめ、あっという間に引き込まれてしまいました!
    無料分が終わっても、最後まで一気に読んでしまいそうです。