みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

YASHA 夜叉

4.4 評価:4.4 323件

気になるワードのレビューを読む

続きが気になる

昔バナナフィッシュにハマったなぁと思って、同じ作者なので無料分を読んでみたらやっぱりハマりました。
    なかなかの重いテーマで引き込まれます。お金払ってでも続きを読みたい!と思わせる作品です。

一卵性双生児を超えた2人 SF

自分と同じ遺伝子🧬を持つ者がいたら…
    実際、内臓など身体が弱い部分を
    切り取るとか実際に有りそうですね
    犬猫のコピーより簡単らしいですし
    昔富裕層で流行になったとか
    でもこの2人の場合、人間の次の段階の
    能力を持つので歪みあいつつ分かり合える
    のは双子(?)の2人しかいない

吉田秋生先生

作者の吉田秋生さんの名前は知っていましたが、作品は見たことがなく、男性だと思っていました。。
    男性との思い込みから、内容がハードボイルドでもさもありなんと。。。
    女性だったんですね。。。
    皆さんのレビューから面白そうと読み始めました。
    人工授精児である主人公の秘密がだんだんと明かされていくので、ついつい読み進んでしまいます。

古い作品しか知らないので、明るめの雰囲気にすこしびっくり。
    内容はバナナフィッシュ並みに重そうですが。

昔からある本です。タイトルは見た事がありましたが、初めて読んでみて、シリアスな物語だと知りました。どんどん先が気になり読みたくなる面白い漫画です。

クローンとかは難しい話かと思ってたけど読んでるとどんどんのめり込んで行く感じ。
    双子の片割れが主人公の敵になるのか味方なのか。続きが気になります。

まさに

昔、バナナフィッシュが大好きでした。テレビアニメ化されたものも見て感激しました。
    同じ先生作なので読み始めた夜叉。面白いです。ウィルス研究とか、今の時代(コロナ禍)にピッタリハマっているので益々興味深く読み進められます。まだ途中ですが楽しみです。

ずっと気になってて

なかなか読めずにいました。
    かなり昔にやってた深夜ドラマの原作だったので、気になってました。
    読んで良かったです!
    ミステリー好きならぜひ読むべきです!

カッコいい!

もう、カッコ良すぎです。主人公にメロメロですよ。bananafishも大好き❤️でしたが、こちらもなかなかです

切ない

出来ればBANANAFISH を読んでからの方がより楽しめると思います。
    静と凛の激しいけど切ない物語です。
    テンポも良くキャラも魅力的で一気に読める、オススメです。