みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
だいぶ昔に
だいぶ昔にこの漫画を冊子で読んでいて、覚えていました。他の漫画に比べてストーリーも設定も斬新だったので、面白く読めます。
面白い☆
この作者の作品が好きでここにあるものは全部読み尽くしてしまいました。
中でもこの話はスピード感もあり、夢中にさせてくれるものでとても面白かったです。by 匿名希望- 0
当時も思った
やはりバナナフィッシュの二番煎じ感は否めない。フィクションの世界では天才を作るのは簡単だしね〜その舞台が日本なのはやっぱり設定として厳しいかなというところ。
by pikipippiki- 0
続きが気になる
昔バナナフィッシュにハマったなぁと思って、同じ作者なので無料分を読んでみたらやっぱりハマりました。
なかなかの重いテーマで引き込まれます。お金払ってでも続きを読みたい!と思わせる作品です。by まっちゃん97- 0
一卵性双生児を超えた2人 SF
自分と同じ遺伝子🧬を持つ者がいたら…
実際、内臓など身体が弱い部分を
切り取るとか実際に有りそうですね
犬猫のコピーより簡単らしいですし
昔富裕層で流行になったとか
でもこの2人の場合、人間の次の段階の
能力を持つので歪みあいつつ分かり合える
のは双子(?)の2人しかいないby 匿名希望- 0
吉田秋生先生
作者の吉田秋生さんの名前は知っていましたが、作品は見たことがなく、男性だと思っていました。。
男性との思い込みから、内容がハードボイルドでもさもありなんと。。。
女性だったんですね。。。
皆さんのレビューから面白そうと読み始めました。
人工授精児である主人公の秘密がだんだんと明かされていくので、ついつい読み進んでしまいます。by みるこ2020- 0
古い作品しか知らないので、明るめの雰囲気にすこしびっくり。
内容はバナナフィッシュ並みに重そうですが。by 匿名希望- 0
昔からある本です。タイトルは見た事がありましたが、初めて読んでみて、シリアスな物語だと知りました。どんどん先が気になり読みたくなる面白い漫画です。
クローンとかは難しい話かと思ってたけど読んでるとどんどんのめり込んで行く感じ。
双子の片割れが主人公の敵になるのか味方なのか。続きが気になります。by 匿名希望- 0
まさに
昔、バナナフィッシュが大好きでした。テレビアニメ化されたものも見て感激しました。
同じ先生作なので読み始めた夜叉。面白いです。ウィルス研究とか、今の時代(コロナ禍)にピッタリハマっているので益々興味深く読み進められます。まだ途中ですが楽しみです。by 匿名希望- 0