みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

YASHA 夜叉

4.4 評価:4.4 323件

気になるワードのレビューを読む

バナナフィッシュのシンが出てきます

主人公は遺伝子操作で実験的に作られました。一時は離島で友達にも恵まれ幸せに暮らして居ましたが、母を殺され、さらわれてしまいます。さらには同じ遺伝子操作で産まれた弟の存在を喜んでいたのに、裏切られ。バナナフィッシュ同様ひどい場面も多いですが、その弟も最後は、味方になり主人公を守って死にます。
    バナナフィッシュに出て来て大好きなシン、スウ、リンが出て来るのが嬉しいです。

キャラクターがかっこいいのと、バイオハザードなど、少し難しい話も盛り込まれていて、落ち着いた時間にゆっくり読んだら面白いです

少女漫画のワクでは収まらない

設定も色々と禁忌なところもあるのですが、色々と悲しい事が多いお話なんですがハードボイルドでかっこいいお話です。友情とか信頼とかそういったものも感じられる作品です。

クールだけど熱い、主人公が魅力的でまず引き込まれます。やはりお話の展開の面白さは秀逸。

設定がしっかりしていて、ちょうどいい現実感があり、スリリングな筋書きが引き立ちます。
    ウイルスとか、遺伝子操作とか、すごく勉強されて描かれているんだろうなあ。
    今、まさにコロナに振り回されている現実と重なる部分があって余計に面白く読ませてもらっています。

バナナフィッシュが好きな人はきっと気に入る作品だと思います。

面白い!

絵も洗練された感じで、ストーリーも遺伝子操作等々、ここで繋がるのかーって驚かせてくれる面白い作品です。

懐かしい

昔、バナナフィッシュと続いて読みふけった本で懐かしく読み始めました。友情が深くて、揺るぎない信頼があり、うらやましくもあり、とても話に引き込まれます。
    何度読んでも大好きな漫画です!

バナナフィッシュのファンです

バナナフィッシュが好きで全巻持ってました。

男のサバイバルドラマですが、テーマがクローンやら遺伝子やらで、複雑ですが舞台が国際的で惹かれます。

バナナ〜のアッシュと比べてしまうからか、この中の主人公が突然現れた双子の弟に何の疑念も持たずに受け入れるところは、正直なんだそれって思いました。もっと警戒心をもっててほしかった。

無料分を読み終え、今後購入するか考え中です。

だいぶ昔に

だいぶ昔にこの漫画を冊子で読んでいて、覚えていました。他の漫画に比べてストーリーも設定も斬新だったので、面白く読めます。

面白い☆

この作者の作品が好きでここにあるものは全部読み尽くしてしまいました。
    中でもこの話はスピード感もあり、夢中にさせてくれるものでとても面白かったです。

当時も思った

やはりバナナフィッシュの二番煎じ感は否めない。フィクションの世界では天才を作るのは簡単だしね〜その舞台が日本なのはやっぱり設定として厳しいかなというところ。