みんなのレビューと感想「海獣の子供」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

海獣の子供

世界観すご

映画化でこの作品を知り、無料のページを読みました。はじめは絵が苦手でしたが慣れました。不思議な世界観に好き嫌い分かれそうだなと思いますが私は好きです(^^)

娘が映画を見に行き、漫画を読みたい!と言っていたのを思い出し、試し読み。しかし、あんまり私には絵がハマらないのと、壮大なストーリーのようですが、ちょっと疲れちゃいました。

スケールがでかい

映画のプロモでこちらの作品を知りました!
    絵の描写が細かくてまだ全て読みきれてませんがスケールがでかすぎて不思議なお話です。まだ内容がみえてきません。
    結末がどうなるのか楽しみです。
    映画も気になるところ。

あの

歌から気になって読んでみました。最初は???な感じだったけど、どんどん物語に引き込まれていく。空くんは冷たい感じだけど、溺れた瑠花を助けてくれたり、憎めない。

気になって‥

映画の宣伝がよかったので、気になって読んでました。 お試しだけ‥。。
    でも、全然わからなーい!
    絵は好きな感じじゃないけど、神秘的な始まりだったから、また読むかもしれません。

素晴らしい世界観。
    もはや芸術の領域。

漫画を読んでいるというより、個展を観に来たくらいの読み応えのある作品の

by JUU

無料分16話、一気読みしました。怖いくらいに凄く綺麗で不思議な話でした。ポイントが入ったら、先を読みたいです。

難しかった

無料分読みましたが内容が難しく感じた。でも絵が綺麗だからつい読んでしまう。どうしてジュゴンに育てられたのか気になる。

少々疲れる

無料ぶんだけ読みました。スケールの大きい読みごたえのある物語のようです。
    絵もトーンなどを使わず描き込んでいるので、独特の雰囲気と力強さがあります。
    壮大なファンタジーのようで日本の田舎の日常風景のようで、とても不思議な作品です。
    スマホの小さな画面では少々疲れてしまうので、コミックでじっくり読みたいと思いました。

はまりました!

映画になるということで原作が気になりよんでみました。結構内容が複雑で難解なのですが何故か引き込まれてました。現実に起きている話のような気さえしてくるので、ものすごいはまりました!