みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

あやかし緋扇

4.1 評価:4.1 665件

気になるワードのレビューを読む

大好きな作品!

まだ自分がもっと若かった頃から好きな作品です。単行本の方とCDやノベルティまで揃えました。
    とにかくストーリーがよい!そしてりょうがめっちゃかっこいい...。くまがい先生はかなりファンタジーな作品が多い印象ですがやはりファンタジーといったらこの作品!となります。色々と試練が降りかかるなか結果二人が結ばれてほんとに良かった...

どんなお話かな?と思い少しだけ読んでみました‼
    主人公君がやたら見た目幼い感じなのでどうなんだろう?と少し不安でしたが
    読んでいたら気にならなくなりました。
    怖がりなので幽霊物は避けていたのですが
    ハラハラしながら読んでおります‼笑
    主人公ちゃんの勝ち気だけど素直なところも可愛らしいですね♪主人公君の天然ぷりは素なのかわざとなのか気になるところです‼笑
    まだまだ先があるので、少しずつ読んでいこうと思いますv(・∀・*)

大好きでふ。

いやいや〜。この作品にはとてもキュンキュンさせられましたね〜。
    登場人物全員が尊い…(๏д๏)悪役の奴もまぁ、好きです笑笑 みくちゃん可愛すぎ。稜くんは可愛い見た目していながら何なのこのイケメンって感じ。お兄ちゃん…尊い…。
    聖さん中身もイケメンか。最高だな。稜くんとみくちゃんには幸せになってほしいですね!

あやかし緋扇
    とっても面白かったです。特にあやかしがリアルで。あとストーリーもとても面白いです。戦うシーンや笑ってるシーン、とっても見てて気持ちが伝わる物語です。未来が未央の代わりに踊る時もとても綺麗です。見てるともっともっとと次回がとても楽しみになります。綾の弟が可愛いです。未来のツンデレなところも。

怖い

おばさんになってしまいましたが、子供の頃とは、全然マンガのクオリティーが高く、今時の小コミってリアル過ぎて怖いなぁーと思った( ;∀;)多少私自身が感じやすいくビビりだからなのかもしれないですが、実際こんなことを平気で過ごせませんーわ!!でも!!男の子のメガネを外して、男らしさを出すシーンは、萌えでした。

以前コミックを買っていたのですが、引っ越しの時に売ってしまったので、ついつい読みたくなってこちらでよんでいます。絵柄がとても丁寧で繊細で、とても好きです。世界観も和風な感じでどんどん引き込まれます。2人の恋はむず痒くてなかなか進展しないのですが、それがまたピュアでドキドキします。おススメです。是非よんで欲しいです!

いわゆる

学園ホラー系です。ただ絵柄があまりにも少女漫画過ぎるのと、追い詰められる怖さとかはあまり感じられませんね。サイコホラーではなく、心霊系で怖がらせれのはかなり難しいし、仕方ないかな?と言う感じです。さらっと読み流すのには良いかな。私はホラー系が大好きな歪んだ人間ですが、いろんな本を読む程1番怖いのは生きている人間だと思っているので。まぁ、可愛い心霊系ホラー好きにはオススメです。

最高です!

陵がかっこいいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    好きです♡(未来に怒られちゃうかな?)
    不思議な力を持った4人のお話です。
    恋愛の方では陵と未来の関係がとても初々しく、また、未来のツンデレさも大好きです!

くまがい杏子先生の絵は毎回好きです!
    自分はこの作品からくまがい先生のことを知ったのですがそこから いま現在の新作まで読み込んでいます(笑)

絵も可愛い

くまがいさんの絵がだいすきすぎます。ストーリーもダイスキ。ほんとにかわいい絵を綺麗で物語もわたしは、こういうのが好きです。色々と見させてもらってます。漫画をだしてくれてほんとうに感謝です。これからも何度も読んでいきたいです。

イラストと作風にすごく惹かれる

まずは表紙のイラストにすごく惹かれて。タイトルからどんな話かしらと、無料分読んで一気にポイントあるだけ読み進めました。
    ちょっと幼い感じの絵ですが、少女漫画かな?
    まずは絵が綺麗で可愛い。

不思議体験始まる。
    小さな頃に出会ってたみたい??など。
    散りばめられている謎が少しずつわかっていく。
    なにやらカッコいい先生も登場。

怖いの苦手なのですがミステリアスなのが大好きなので、そこそこポイント残っていたものの、一気読み。

って、可愛いイラストが、一変、本当に怖いんですが!?とヒヤヒヤしつつも。

男の子っぽい主人公が、ほんわか男子に惹かれていく様子が、まあもう可愛いったら。
    ミクと一緒にリョウの魅力にドキドキしてしまう気持ちがわかってしまうという。

20話くらい読んだかな?来月まで待てるかな〜
    文句無しで最後まで読みたい作品です!
    先が気になりますね