みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
こわい(*_*)
面白そうだし、男の子もカッコ良かったです。
でも怖いのが苦手なので、思いがけずお化けが怖いのが出てきてびっくりでした(・・;)
あやかしとなっていたので、妖怪の類が出てくるのかと思って読んでいたら、学校の怪談系でした(・・;)
学校の怪談系は特に苦手なので、トイレから出て来られた時はホームボタンを押してしまいました。
怖いのが好きな人には物足りないだろうし、苦手な人には厳しいかな…。by マリエル- 0
キュンキュン
キュンキュンします。
みんな可愛くて、あっという間によんじゃいました。周りの子も、イケメン、これまたポイントたかいですよね、
メガネをとって、扇子使う時可愛いから、かっこいい、にかわります。本当にキュンキュンしますよ、続き出ないかな、なんて、思っちゃいます。前世の記憶…不思議ですよね、久しぶりに、キュンキュンしたい方読みごたえありますよー。by 匿名希望- 0
たのしい!
強気な女の子がグイグイいきつつ、ストーリーが展開するのか?と思いきや、あれよあれよと話が進んでいき、予想と違って。
ある意味オモシロくて最初の方は読みすすめてしまいました。
絵も丁寧に書かれているし、ストーリ一的にも興味があり、好きなキャラクターだったので、ポイントさえ許せば、最後まで読もうと思っているところです。by ルンバるんるん- 0
大好きな作品!
まだ自分がもっと若かった頃から好きな作品です。単行本の方とCDやノベルティまで揃えました。
とにかくストーリーがよい!そしてりょうがめっちゃかっこいい...。くまがい先生はかなりファンタジーな作品が多い印象ですがやはりファンタジーといったらこの作品!となります。色々と試練が降りかかるなか結果二人が結ばれてほんとに良かった...by 匿名希望- 1
どんなお話かな?と思い少しだけ読んでみました‼
主人公君がやたら見た目幼い感じなのでどうなんだろう?と少し不安でしたが
読んでいたら気にならなくなりました。
怖がりなので幽霊物は避けていたのですが
ハラハラしながら読んでおります‼笑
主人公ちゃんの勝ち気だけど素直なところも可愛らしいですね♪主人公君の天然ぷりは素なのかわざとなのか気になるところです‼笑
まだまだ先があるので、少しずつ読んでいこうと思いますv(・∀・*)by 匿名希望- 0
大好きでふ。
いやいや〜。この作品にはとてもキュンキュンさせられましたね〜。
登場人物全員が尊い…(๏д๏)悪役の奴もまぁ、好きです笑笑 みくちゃん可愛すぎ。稜くんは可愛い見た目していながら何なのこのイケメンって感じ。お兄ちゃん…尊い…。
聖さん中身もイケメンか。最高だな。稜くんとみくちゃんには幸せになってほしいですね!by 匿名希望- 0
あやかし緋扇
とっても面白かったです。特にあやかしがリアルで。あとストーリーもとても面白いです。戦うシーンや笑ってるシーン、とっても見てて気持ちが伝わる物語です。未来が未央の代わりに踊る時もとても綺麗です。見てるともっともっとと次回がとても楽しみになります。綾の弟が可愛いです。未来のツンデレなところも。by 匿名希望- 1
怖い
おばさんになってしまいましたが、子供の頃とは、全然マンガのクオリティーが高く、今時の小コミってリアル過ぎて怖いなぁーと思った( ;∀;)多少私自身が感じやすいくビビりだからなのかもしれないですが、実際こんなことを平気で過ごせませんーわ!!でも!!男の子のメガネを外して、男らしさを出すシーンは、萌えでした。
以前コミックを買っていたのですが、引っ越しの時に売ってしまったので、ついつい読みたくなってこちらでよんでいます。絵柄がとても丁寧で繊細で、とても好きです。世界観も和風な感じでどんどん引き込まれます。2人の恋はむず痒くてなかなか進展しないのですが、それがまたピュアでドキドキします。おススメです。是非よんで欲しいです!
いわゆる
学園ホラー系です。ただ絵柄があまりにも少女漫画過ぎるのと、追い詰められる怖さとかはあまり感じられませんね。サイコホラーではなく、心霊系で怖がらせれのはかなり難しいし、仕方ないかな?と言う感じです。さらっと読み流すのには良いかな。私はホラー系が大好きな歪んだ人間ですが、いろんな本を読む程1番怖いのは生きている人間だと思っているので。まぁ、可愛い心霊系ホラー好きにはオススメです。
by ざいつさん- 1