【ネタバレあり】あやかし緋扇のレビューと感想(16ページ目)
絵が綺麗なところに惹かれました。
霊が見える女の子が、霊から命を狙われるようになる。助けてくれたのは冴えない同級生の男の子。でも本当は凄く格好いい。
展開的に俺様な性格かと思ったけど、凄く優しい男の子です。霊に狙われる状況だけど、彼に対する気持ちもどんどん大きくなっていきます。
前世からの絆があるって素敵だと思いました。ピンチでもお互いを思い合う2人に胸キュンです。by 匿名希望- 1
好きですっ(*´ω`*)
何となく読み始めたら、どっぷりハマっちゃいました(笑)
ストーリーが進むうちに未来の表情も変わってしっかりしていくんです。それに、可愛くなっていきます。
小さな頃から片想いし続けた稜は、すごい!
実は前世からの縁だなんて、素敵です。
敵か味方か…もしかしてと思いながら読んでいても、やっぱり!の後にどんでん返し?
なかなか手の込んだ面白い進展です。
私も未来のお兄ちゃん欲しい~(≧▽≦)
不器用な時雨が、今度は幸せな転生をできますように…というか、するよね?by 満桜- 1
大好きな作品!
まだ自分がもっと若かった頃から好きな作品です。単行本の方とCDやノベルティまで揃えました。
とにかくストーリーがよい!そしてりょうがめっちゃかっこいい...。くまがい先生はかなりファンタジーな作品が多い印象ですがやはりファンタジーといったらこの作品!となります。色々と試練が降りかかるなか結果二人が結ばれてほんとに良かった...by 匿名希望- 1
あやかし緋扇
とっても面白かったです。特にあやかしがリアルで。あとストーリーもとても面白いです。戦うシーンや笑ってるシーン、とっても見てて気持ちが伝わる物語です。未来が未央の代わりに踊る時もとても綺麗です。見てるともっともっとと次回がとても楽しみになります。綾の弟が可愛いです。未来のツンデレなところも。by 匿名希望- 1
いわゆる
学園ホラー系です。ただ絵柄があまりにも少女漫画過ぎるのと、追い詰められる怖さとかはあまり感じられませんね。サイコホラーではなく、心霊系で怖がらせれのはかなり難しいし、仕方ないかな?と言う感じです。さらっと読み流すのには良いかな。私はホラー系が大好きな歪んだ人間ですが、いろんな本を読む程1番怖いのは生きている人間だと思っているので。まぁ、可愛い心霊系ホラー好きにはオススメです。
by ざいつさん- 1
最高です!
陵がかっこいいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
好きです♡(未来に怒られちゃうかな?)
不思議な力を持った4人のお話です。
恋愛の方では陵と未来の関係がとても初々しく、また、未来のツンデレさも大好きです!
くまがい杏子先生の絵は毎回好きです!
自分はこの作品からくまがい先生のことを知ったのですがそこから いま現在の新作まで読み込んでいます(笑)by キラキラガール- 0
かっこかわいい男子に萌えます。この作品、何度も読み返してます。女の子を守ろうとする姿と、女の子にベタ惚れな姿と、かっこよくて、かわいいギャップにキュンキュンしちゃいます。
作品のストーリーはもちろん、絵も綺麗で展開も早めなので、読みやすいです。キュンキュンしたくなったらまた読み返そうと思っています。by 匿名希望- 1
何度でも諦めない恋最高でした!
見習います!by 匿名希望- 0
絵も内容もすごく好みでした!!
最初はあやかしがリアルに怖くて緊張して読んだり(^^;
でも安らいだ時の顔がほんとに優しくてこちらもホッとした気持ちになります。
登場人物全員がほんとに優しい。
嫌なやつなのかなと思いきや、実は…みたいな。
最後に嫌なやつが居ないっというのがすごく良いです。
幸せな気分です。by ma.na- 2
好き
くまがい先生の漫画で初めて買ったのが、あやかし緋扇でした!
前世の記憶があって、色々あったけど二人が結ばれた事が良かった!by 匿名希望- 0