みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ツバサはアニメを知ってハマりましたが、漫画も大好きです。
    ドツボにはまっていました。
    何回か読んでもまだ少し頭がこんがらがりそうですが、ある程度は理解しました。
    続いてくれて嬉しかったです。

??

最初にカードキャプターさくらを
    みてたので理解にくるしみましたが
    まったくの別物としてみれば
    とても楽しめる作品です!!

大好きです。

CLAMPさんの作品が大好きすぎて読みました。もう本当にみんなが素敵ですよね。なんか読んでて色々考えさせられるというか、さくらを想ってただ一途に為すことを為すというシャオランがかっこよすぎます。他のメンバーもお互いがお互いを思っていて素敵すぎますし、ストーリーとかもう何も言えないくらいに最高だと思います。
    この作者さんの別の作品のHolicともつながっているところもいいなと思いました。

シリアスでファンタジー。
    CCさくらやちょびっツからきたので新刊が出る毎に引き込まれていきました。
    こんなに繊細な話をかけるのは本当に凄い!
    Dグレも繊細な感じだがなんとも言えない幻想的な世界観に魅せられちゃいます。

CLAMP好き!!

今までのCLAMP作品にでてきたキャラクターがたくさんでてくるのが懐かしく思う(^^)ストーリーもしっかりしてるので本当おすすめ!!

大好き

作者が大好きで、この作品は作者が今まで描いてきたマンガの総合といってもいいんじゃないでしょうか。本当にハマりました。

主人公の小狼が本当にかっこいいマンガ。
    面白いおすすめです。

好きです

自分が学生だった頃からこのシリーズのマンガが好きで、単行本の頃から読んでいます。

オススメは阿修羅王と夜叉王のお話しです。

とても心に残ります。

CLAMPさんが好き!

好きな作品です!
    過去の作品に出てきたキャラクターが別の形で出てくるというのがおもしろいです!
    好きなのはやっぱりメインのキャラクターたちです。
    それぞれ過去があり、そのキャラクターたちがだんだん相手のことが大切な存在になっていく、ていうのがいいです。
    お互いを気づかいあうサクラとファイにグッときたりと、好きなところがいくつもあります。

今までのCLAMPさんの作品のキャラたちが、出てきて楽しかったです。
    背景も、細かいところまで、丁寧に描いてあるので、何回でも読みたくなります。