みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最高

CLAMP作品のいろんなのが集結していて面白い!少し内容が難しい部分があるけど、読めば読むほど奥が深い。さくらちゃんはいつでもどこでも可愛い(笑)

CLAMP作品は総じておもしろい、のめり込んでしまいます!楽しさ、切なさ、悲しさ、希望、たくさんの感情を動かされます。

CLAMP作品の別次元の話…CLAMPらしい作品です。
    優しい世界なのですが、ちょっと切ない…。
    とにかくみんなに幸せになってほしいと思う物語。

by 1658

必死に

見ないと途中おいていかれる。
    やっぱCLAMPさんすごいなぁー。CC世代としてはぜひ読んでおきたいさくひんだよねぇ。

懐かしい気持ち

カードキャプターさくらのアニメを小学生ぶりに観ました。当時好きだったのですごく懐かしく、でもアニメが中途半端で記憶も曖昧なため漫画で改めて読んでみようと思い覗きました。ツバサは観たことがないのでこちらも同時に読み進めようと思います。懐かしさと嬉しい気持ちから星5つです

CLAMP先生の作品が好きな人にはたまらない漫画です。
    昔読んだ作品のキャラがこの漫画では良く出てくるので面白いです。
    異世界を旅するたびにに小狼やサクラ達が着る衣装がオシャレであっり可愛かったりと毎回見るのが楽しいです。最初は楽しかったり色んなことが学べる旅ですが物語が進むにつれ悲しいお話になってきます。

クランプ作品の中で、今までの作品からいろんな人が登場してる話しでもあります。次元は違うがどこかでつながっている事を念頭に入れてシナリオを作っているのかもしれません。でもキーポイントがちりばめられているみたいでいろんな作品もあわせて読みたくなります。本編のストーリーも面白いけど、サブキャラの作品もぜひ読んで欲しいです。

CLAMP先生の歴代の作品のキャラクターがたくさん出てくるのでファンにはたまらない作品!沢山傷ついて切ないけど好きな漫画です。

やっと読めた〜

ファイと小狼カッコいい〜
    次早く読みたい

C.C.さくらをよく見ていたのでこちらがアニメで初めて見た時は出てくるキャラ名が同じことによく理解できなかったけど、改めて見返してみたら他の作品と繋がったりしているのを知ってとても面白かったです!
    もっと早く理解すべきでした(笑)