みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

CLAMPさんが今まで書いてきた作品は
    これのタメだったのか?!みたいな感じです!

私はカードキャプターさくら好きだったのでパラレルワールドだとわかっていても少しキャラやアニメは声も変わってて少し違和感はありました。

カードキャプターさくらと
    ホリックとは密接に関係してますね。
    難しいので完全に理解するには何度も他の作品も読まないといけないです。

でも楽しいので知っていたほうがこの作品をより楽しめます!
    クロウリードや侑子さんの謎もとけました。パラレルワールド、、、
    実際にあるのだろうかと期待してしまいそうになります笑

カードキャプターさくら、ツバサ、ホリックと繋がってますね!
    小狼がいかにさくらちゃんを大切に想っているかがツバサにも表れています。
    最後のあたりは少し難しい内容でしたが
    とても面白かったです。

CLAMP!

カードキャプターさくらもこちらもアニメも漫画もみていました。
    小狼くんとさくらの関係性がこちらのほうが私の好みでした。

他の作品知らん人はどうしてるの?w

途中まではサクサク読み始めたものの途中でキャラが増えてくるのと時系列や世界が違ったりで理解しながら読むのが大変でした。
    それがCLAMPの漫画ならではなのかもしれないけど、一回読むだけよりも何回も読んだ方が味がある作品だと思いました。

これは色んなCLAMPの作品(ホリックとか)も読まなきゃ理解が大変!笑
    でもパラレルワールドというか、他の作品とも話がつながったりと世界観はやっぱりCLAMPならではだと思う!

別次元のカードキャプターさくら

キャラデザインも名前もカードキャプターさくらなのですが、別世界で生きる者たちの設定なので不思議で良い作品です。
    共通するのは類稀なる能力と想い合う2人の愛情が強いことだけ。他は全く元の作品に捕らわれず、異次元パラドックスのSFのようなストーリー構成となっていて面白いです。
    CLAMPさんは元より絵が美しいので、漫画の一コマずつでも絵になって見とれちゃいます。

も1つの世界観

どうしても、カードキャプチャーさくら。のシャオランくん。と見間違うのですが、作者がクランプさんなので、文句は言えません(笑)でも、やはりクランプさん。テレビ放送も見たこともありますが、勇敢なと頃は、さすがだなーと思った。いろんなキャラクターがチョイチョイとコラボしたりしてるところが、1ファンからは楽しいところかな。

とても面白い

数年前から好きで、最近またブームが来ました。厨二心をくすぐるようなストーリーの漫画です。また、絵もとても繊細でキレイで、細かいところまで作り込まれています。設定がかなり濃く、巻数もちょっと多いので読むのは大変ですがその分面白いです。他の作品に出ているキャラクターも所々で登場してくれるので(設定は違えど)見つけたら嬉しくなります

だいすきな漫画。
    切ないシーンもたくさんあるけど、全部読み終わったら魂を洗い流されたような、スッキリする漫画です

おもしろかった!!今までの別作品のキャラも出てきて、世界観ももちろん絵もさすがでやっぱりすごいなと思いました。