みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼い頃から中の良かった主人公の彼女。ある日のよる、彼女にだけ鐘の音が聴こえ導かれた先で、彼女の記憶と力が羽根となり全次元に飛び散ってしまう。

最初から最後まで、何回も読まないと頭が追い付かないくらい難解なストーリーですが、目が離せなくてハラハラドキドキのどんでん返しがあったりで面白いです。

なかなか

キャラクターデザインはカードキャプターさくらと一瞬なのですが、
    設定は次元が違うのでちょっと混乱します。

カードキャプターさくらが好きだったので、そのキャラクターが出てくるとのことで読み始めましたが、ストーリーは全く別物。同じ顔をした同じ名前のキャラクターが違う世界で色々と困難を乗り越えて行く感じ。
    絵も、微妙に違うからなんとなく受け入れられなかった…かな。

小さい頃アニメがやっていて、そっちは見てたのですが原作は長らく読んでなかったので読みました。
    以外と巻数があってびっくりです。

YouTubeで見て原作があると知って、漫画を読みました。
    CLAMPさんの絵は綺麗で好きなのですが、この漫画の絵のタッチが1番好きかもしれません。
    でも、ストーリーは、ちょっとややこしいな、と思いました。

同じ主人公

登場人物はカードキャプターさくら+aなかんじです。
    アニメで見たので読んでみましたが、やっぱりカードキャプターさくらと比較してしまうので個人的には微妙でした。

登場人物はカードキャプターさくらとほぼ同

テレビ版よりも漫画のほうがストーリーが長く最後に完結します。カードキャプターさくらが好きだったのでこちらも読みましたら、小狼と桜が放浪するので毎回変わる世界でどう過ごすのか気になりました。

キャラがCCさくらだったから最初は読んでましたが、話も全然違うし難しいし、勝手に思ってたさくらちゃん想像してたからごめんなさい、

私には合わなかった

CLAMP作品は大好きなので作者買いしたのですが、途中までは格好良くて楽しんで買えたのですが、私的には昔のCLAMPキャラが出すぎ。ストーリーぐちゃぐちゃし過ぎで途中から読むのが面倒くさくなりリタイア。