みんなのレビューと感想「LA QUINTA CAMERA ~5番目の部屋~」(ネタバレ非表示)
ヨーロッパでシェアハウスって!
オシャレかよ
シェアハウスにしてもヒッチハイクもやや怖い
男の人ならいいけどねby びーがぶ- 0
昔ヴィレバンでオノナツメさんの他のマンガに出会い絵のオシャレ感にやられて数冊購入。ナツメさんの描くイタリアオジサンのファンです。個人的にはリストランテ~の絵の方が好みですがこのかわいい感じもまぁまぁ。オジサン達が素敵すぎます。現実にはないだろうけどこんなシェアハウス住みたーい!
オノナツメさんの作品が大好きです。
どの話も小説やミニシアター系の映画を観るような読み応えがあります。
こんなシェアハウスに恵まれたいです。by 匿名希望- 0
久しぶりにこの絵が見たくて読みました。
絵本のような、クレイアニメのような、おとぎ話感よかったです。by 匿名希望- 0
イタリアの街の匂い、人の温かさを感じて
オノナツメさんの漫画は、人物が8等身のものと、本作のように4~5等身のものとがあり、世界観もそれぞれ異なります。こちらは、中年独身男性4人が暮らすアパート(アパートというよりシェアハウスに近いかも)にやってきた北欧出身の若い女の子が主人公。個性派揃いの4人とのハートウォーミングな物語にホロリときちゃいます。デッサンみたいな画風ですが、イタリアの街の空気感みたいなものも感じられて素敵。絵が苦手じゃなかったら結構ハマるかも。
by のびのびずんずん- 0
いやあ
カッコいいなあ。乾いた感じでシュールでまたこの線が独特で。太いデッサンみたいな感じなのに情感が見える
絵がおしゃれ
リストランテパラディーゾと比べると絵が子供っぽい?等身バランスが違うタッチの絵で、最初は違和感があったが、物語が面白いのでいつの間にか気にならなくなっていた。
オノナツメさんの漫画大好きです!四人のおじさん達が、ルームシェアしていて、残っている一部屋を学生に貸しているお話しで、面白く気持ちがほっこりとします!キャラが好きです!おじさん達が四人とも個性的で可愛い感じです。
良い
可愛いおじさんがわいわい暮らしてて本当に和む。ちびキャラ絵も可愛くて素敵だけど8頭身バージョンも見てみたい。
住んでみたい
イタリアのかっこいい中年男性4人がルームシェアするアパートに、ひと部屋ある短期の貸し部屋。異国に一人切りでも、こんな部屋があれば楽しく暮らせそう。