みんなのレビューと感想「100年ロマンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い子とオジサン♡♡のラブストーリー大好きです!表情が可愛いくてキュンキュンしちゃいます。かなり推しです☆

性格が良い!

短編オムニバスです。どのキャラクターも相手のせいにしない、責任感と優しさを併せ持つ性格の良い、カワイイ子ばかりです。私もこんな恋がしたいなぁと思わせてくれます。自分磨きは、性格磨きなんですね。千川氏の作品はどれも大好きです。

もうちょっと無料分欲しい!と

もうちょっと無料分欲しい!と思ったけど12話完結なら仕方ないか。
    優先順位は最上位ではないけど続き読みたいなぁ。

作者さん買いです

この方の短編のストーリー構成が好きでついつい買ってしまいます。
    年の差カップルの彼の大人の余裕とそれに釣り合うようにと頑張る主人公のバランスが堪らないです。

ベタだけど

絵が好みで読んでみました。
    ベタです。
    出会い方すらどこかで見たような。
    ヒロインは平凡、出会いの印象は最悪、
    男のほうは長髪ウェーブヘアのオッサン。
    のらりくらり飄々とマイペースで
    ヒロインは意に反して振り回されてるうちに惹かれ…
    ベタです!!
    だけど絵柄が好きだからやはりキュンとしてしまう〜。

100年ロマンスというタイトルと、ジャケットにひかれました。絵は綺麗です。天気予報が外れ洗濯物を気にしてダッシュでベランダ直行。不審な男性が下着もって居るなんて。怖すぎる。

表題作だけ

単行本を持ってます。

主人公と翻訳家のオジサンの恋愛。

さりげなく優しくされると「惚れてまうやろー!」って感じです。

ちょっぴりのHシーンもいいです。

ゆったり読める

ギスギスした人間関係もなく、たまたま出会った近所の色っぽいオジサンとの恋愛。
    いいですね。
    普通ではほとんどありえないシチュエーションですが、だからマンガになるとつい読んでしまいます。

これは王道の物語!翻訳者の大和がかっこいいと思うんだけど、これはヒロインの嘉永とは見解が違うみたい。笑
    二人のだんだん近づいていく様子は微笑ましい、見どころの一つです。

いきなり

不法侵入とか、ちょっと設定に無理がある気が…漫画だからいいですが。それに、1話で合コンに飲み会って、OLさん?はそんな感じなんですか?