みんなのレビューと感想「100年ロマンス」(ネタバレ非表示)

ストーリーも表紙まんまの雰囲気でエロさ控え目の少女漫画寄り。
    えっちシーン目当ての方とえっちシーン自体が嫌いな方以外は大丈夫だと思われるレベル。

男性も魅力ですが、主人公ちゃん達のキャラががかわいくて好き。

話数タイトルすべて同じですが、[1]〜[3]100年ロマンス前編、[4]〜[6]後編、[7]〜[9]と[10]〜[12]は別のお話。ご参考まで

残念ヒーローがかっこ良く見える

「出会いの形もカップルの数だけある」とはいうけれど、この主人公の出会いはちょっと変わっているかもしれません。
    近所にすむ男性と…という形は漫画にたくさんありますが、その出会った男性が服装やなんやらが残念だったらスルーしちゃいそうです。
    でも、そんな残念ヒーローが不意に投げ掛ける何気ない一言、何気ない気遣い、ご飯を美味しそうに完食する姿にノックアウトされてしまいそうです。
    作品には表題作の他にも短編がありますが、私は一番初めの作品が好きで何度も読み返しています。

久しぶりに

純粋に恋愛したくなる
    大人になるといろんなことが絡み合って、どうしても人間関係複雑になってしまうけど
    直球でぶつかるってすてきだよなと思います
    男性キャラの描き方が、がっしりめなのも私は好感度高かった
    美少年とかシュッとした感じのキャラクターが好きな人は、ちょっと試し読みしたほうが良いです
    絵はきれいだけど、人物がしっかりしている

絵が好き

絵がとても好きです。
    男の人の絵がとてもとてもカッコいいです〜!
    年の差がある恋愛ってどんなんだろうと思っていましたが、なかなかいいもんですねぇ。
    そんなにエロくないと思いますので、そういうのがいい方には向かないかなと思います。
    キュンキュンしたい方にはいいのではないでしょうか。
    次々と読みたいのですが、ポイントが追いつきません。

大好き!

千川先生の作品がとても好きです。
    H目的の人には物足りないかな。
    ストーリーの流れの中では充分色っぽくて満足できます。
    濃厚なあれこれはないけど、繊細な心の動きがえがかれています。
    おじヒーローは冴えないと見せかけて魅力的だし、強気で一生懸命なヒロインもとてもかわいい。
    ストーリー重視な方にはとてもおすすめの作品です。

好きかな❤

作者さんの作品好きかも☺️短編集ですがどの作品も良かった✨最終話の回想シーンの元カレと友人は最低でしたがそれ以外は皆良い人ばかり。どの作品の彼女、彼氏それぞれ個性的で面白い✴️特に最初の出会いが最悪だったかえちゃんとひとみさんの年の差カップル良かった✨でももう少し続き読みたかったかも。

いいなぁ

年の差恋愛も素敵♪って初めて思いました。
    男性の包み込む優しさも、女の子の「負けるもんか」っていう強さも、素敵です。
    ただ、表題作と次の作品まで読んでみて、想いが届いてから身体の関係をもつまでが早すぎじゃね?っていう気もしました。とくに二作目のほうはラスト急ぎすぎ。
    でもストーリーは良かったと思います。

私は好き

TLマンガに分類されとるけど、これは違うなぁ。女性コミックです。 濃厚なHシーンをご希望の方にはおすすめできません。
    でも、年の差カップルいいです! 私もこんな恋愛してみたかったなぁ。私は好きなお話です。

by RISUKO

表題作6話のみ購入しました。
    短編だけど、すごく引き込まれて
    共感しちゃいました。
    オジサンの包容力があるケド、クスッと笑わせる抜けてる感じ。
    オジサン好き的にはドはまりでした(*´ω`)
    エッチシーンも控えめなので、苦手な方にもオススメです。

穏やかに、素敵なお話。
    少女コミックか、ティーンズラブか、微妙なところだと思います。
    でも基本的に少女コミック系だからこそ、そういうシーンもキュンときたのかも。
    他の作品も読みたくなりました。

by zmmnnn