みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 特別編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーは◯

違うストーリーですが、サブキャラにスポットが当たっている内容ですが、本家と同じような内容なので飽きないです!

驚愕

人殺しでも教員になれるんだよなと慄いた。いい話なの??という感じで最初のエピソードがおわった…。
    金田一系は人が死にまくるので、倫理観が合わないと読むのがしんどいですね。

推理漫画の先駆け

日頃はチャランポランだがいざ事件となると圧倒的な推理力を活かして難事件を解決していく。みゆきとの仲も気になる。

無料分を読んでみました。
    明智さんはドラマのイメージなので見た目が良いキャラクターとは知りませんでした。

新たな一面。

金田一の主人公とは違う人物の、新たな一面がみられて面白かったです。頭の良さもすごく描かれていて関心させられました。

個人的には、金田一より明智刑事の方が好きなので、スピンオフは嬉しいです!ただ、この作者さん?漫画家さん?の意向なのか、キレイごとが多くて若干萎えます。

スマートな物腰の明智警視の少年時代が読める作品。学生の頃からスマートなんですねぇ...それでも要所要所で発揮される熱い行動は、一ちゃんと同じ思いをうかがわせます。

嫌味としか言えない本編の明智警視だけど、少年時代はさわやかで華麗で、推理も冴え渡ってる。スピンオフとして、推理も人間模様も楽しめる。

おもしろいです

誰もが知っている探偵漫画の金田一のスピンオフ作品です。本編からは離れた話ですが明智警部の少年時代とても面白かったです。

金田一少年かと思いきや

金田一少年かと思って読んだので少し戸惑いましたが面白かったです。事件を紐解く感じなどは金田一そのものでした!