みんなのレビューと感想「キララの星」(ネタバレ非表示)

森永先生の漫画

森永先生の漫画どれもこれもおもしろい。
    超~面白いです。
    クスッと笑えるのがいいです。コテコテの恋愛漫画もいいですがなにより面白さがつまっているのが最高です。

おもしろかったー!!
    けっこうワクワクして読めました!
    この作家さんのお話は爽快に読めてほのぼのしてて絵も可愛くて文句なし!

芸能界が描かれた少女漫画ですが、芸能モノというよりは普通のラブコメディです。普通のラブコメディとしてはとても面白いですし、嫌な人間が一人もおらず、特に男の子がかわいいのでおすすめ。絵も非常に綺麗。

登場人物がどれもカッコ可愛い。
    絵は好みがあると思うが私は好きです。
    面白いのでどんどん読めちゃいます!

これを読まずして森永あいは語れない!めちゃくちゃ面白いです!少なくともある特撮番組のあたりまでは読むべし!

森永先生のご冥福をお祈りいたします

8月2日に体調を崩し死去されたと訃報を見てとてもショックでした…

初めて読んだ山田太郎ものがたりからキララの星まで森永あい先生の作品は絵が綺麗で絶妙なギャグが面白くて大好きでした。

キララの星では、ヒロインの両親が設立した芸能事務所が多額の借金を背負ってしまい、借金返済の為、女性不信で地味な眼鏡男子(眼鏡外したらイケメン)をスターにする為ヒロインが奮闘してます。
    ヒロインはかなり強引ですが、向けられた好意には鈍感。
    くっつきそうでくっつかないのでモヤモヤしますが、絶妙なギャグが面白くて飽きません。
    願わくば続編や新作が読んでみたかったです。

面白いですよ!

前作でこの作者さんの 作品を知りました!その後、この作品に出会いました!
    ちょっとぶっ飛んでますが、斬新なストーリーで今までにない
    かんじで止まらなくなります(^-^) おすすめの漫画です!前作もおすすめですよ!

すはらしい

作者さんが好きで読み始めました。大好きな芸能人ネタなので本当にさくさくと全て読み干しました。絵が素敵だし、ストーリーがすばらしすぎる。爆笑したと思ったら、こっちも泣けてきて忙しかった(笑)もう少しこの先が見たかった。続編あったら多分読みます‼

アイドル物あんまり好きじゃないんだけど
    途中までちゃんと星くんの事商品としか見てなかったから読み進めれました。
    しかしイケメン

どハマり

いつもそうですが、毎週の楽しみにしようと思ってましたが
    一気読みしました。
    ハッピーエンドは大好きです❗
    テンポの良い内容で、物足りないくらい一気に読めます。