みんなのレビューと感想「キララの星」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

これ、大好き!

学園モノと言うより芸能ものですね!失礼ながらマンガでこんなにも笑ったのは数十年振りでした!面白い!本当に面白くて仕事中にこっそり読めなかった。なんなのでしょう?この発想や展開とキャラクター最高!

無料のみ読もうと思ったはずが

面白すぎてポイントつかいだしてしまいました。
    やっぱりこの作者さんの漫画は面白いです。
    来月になったらまた読み進めていきたいです!

先が読めるけど、それなりに楽しめた~

キララの家の事情のその後が気になるけど、丸く収まったのかな(笑)

絵があんまり好みじゃなかったので期待せずに読み始めたのですが、これはなかなかおもしろい!
    主人公のあゆみの、女子高生ながらも芸能事務所をきりもりしていく様子と、隠れ超絶イケメンのクラスメイト星くんの、これからの関係がとっても気になります!
    それにしても、内山田きよしって(笑)
    芸能界という別世界のお話ですが、主人公がわりと普通よりなので、親近感がわきますね〜

面白いんだけど…

あまり皆さん気にならないかもしれないですが、私は主人公キララの強引さがあまり好きではありません(汗)
    確かに事務所が大変なのは分かりますが、メガネ君に対する扱いが酷いと思いますし、メガネ君からすれば事務所の借金なんて無関係な話。
    キララがぶつかられて怪我させられたと言うんならまだ分かりますが、キララがぶつかっておいてそりゃないだろう!と。
    そこを除けばとても楽しい作品。

いいですね。

無料コーナーにあったので読み初めてそのままはまりました。絵もストーリーもめっちゃ好みです。頑張っている主人公を応援したくなります。

ギャグもあり

亡き母と父がつくった芸能プロダクションを守る為、普通の女子高生の亜弓ちゃんが地味な同級生の男の子をスターにしていくお話しです。
    ホントはイケメンなのにメガネで顔を隠し、存在すらうっす〜くして過ごしていた星君。その素顔を亜弓ちゃんに見られた事によって、人生が変わってしまいます。芸能界の様子も書かれていて、おもしろいですよ。

いや~想像していた以上に面白いです。良い意味で裏切られました。地味~な男の子なのに、メガネとるとカッコいいという、かなりベタな展開なのに、そんなことどうでもよくなるくらい楽しく読めます。
    同じ事務所の売れない二人もいい味だしてるし、マネージャーとしての仕事を貫くヒロインがまた最高に面白い。こんな風に仕事できたら楽しいだろうな~と。

バイタリティーのある強い女の子ってかっこいいなーと思いました。
    実はイケメンていう、ありきたりな設定だけど、主人公のこの女の子のキャラのおかげか、おもしろく読み進められました。

とてもテンポがいいので、最後まで一気に読めちゃいます。

絵もきれいで、たくさん笑いもあって、すごく大好きです!