これは恋のはなし

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全2,210件

胸キュン必至

はるかちゃんの純粋さに胸キュンです!
    まだ無料分しか読んでませんが続きが超気になります!!絶対読みます

読み手次第で印象が180度変わる

いやぁ、読ませます。嫌悪感の中、グイグイ読ませる力がある。

でもやっぱりロリ○ンの臭いを拭えない。レビューを見ると最後は結婚?!うーん…同じ願望を抱いてる変態野郎に希望を抱かせませんかね?

友人の編集者が煽るのもどうかしてる。女の子を作品の生贄にしていてイヤでした。
    それでもこの不穏な相関図にも拘らず、ページを捲らずにはいられない求心力があるのは作者の力量でしょう。

「これは恋のはなし」と謳いつつ、惹かれ合いながらも最後は別の道を歩んでいれば、
    それこそ「(秘めた)恋のはなし」として切なく、別の余韻を残したのかもしれない。
    映画「レオン」のように嫌悪感もなかったかなぁ。。。

作者は意外性を描くのが上手い人。
    今回はその実力とオリジナリティゆえの作品かも知れません。

これを純愛ととるか変態と忌むか。星の分かれるところです

なんだかドキドキします。

絵が好きで読み始めましたが、話がゆっくり進むんだけど、ザワザワとドキドキがどんどん膨らんできました。まだ読み始めですがどうなるのか楽しみです。

無料分を

無料分を読みました。最初は斬新な設定だと思いましたが、読んでいくうちにどんどん引き込まれてしまいます。ツンツンしている主人公ですが、なんだかんだで遥ちゃんのことを放っておけないんだと思いました。遥ちゃんがとても可愛くて、これからどのようにストーリーが進んでいくのか楽しみです。

なんかいい

作者買いです。
    ありえない、年の差カップル?
    微笑ましく、優しく見守る感じで読んでました。こんな愛^_^もあるんだな

なんか色々考えさせられる話でした。
    恋愛、家族、友達…今自分の状況は当たり前ではないんだなと改めて感じました。

どうなってしまうのか

小学生×おっさんで「これは恋の話」?!
    なのに全然気持ち悪さはない。恋ってなんだろう?と改めて考えてしまう。

現実的ではないけど、絶対にない話でもない…まだ子どもの頃の話しか読んでいませんが、ゆっくりゆっくり進むこの話がどうなるのかドキドキしています。

続きを読むか迷う

好きな感じの漫画だけど、やっぱり小学生とか…
    娘がちょうど遥ちゃんと同じくらいだから、親目線になってしまう。
    でも、環境のせいで遥ちゃんはこんなにも早く大人になってしまったんだなと思うと切ないし、フィクションとして読めるかな。

おもしろかったです

画のタッチも好みのタイプで、ストーリー展開もとてもテンポよく、おもしろかったです。他の作品もチェックします。