最初は良かったけど

タイトル見た時、少女が大人の男に恋をした、ほんわかな話を想像してたので、少し意表を突かれました。

言ってしまえば一時は[ロリ●ン]ですらある話を、[歳の差を越えて精神性に恋をした]って次元に昇華させた少女漫画ってジャンルの凄さに感嘆。

どこまでも平行線、近付いても交わらない。
    そのモヤモヤがいっそ醍醐味で、好きだけど、愛してるけど、大切だから、互いに心は残したままでも過ぎていく…そんなエンディングが、望ましかったのになぁ…

最後、ライバル?がヒロインを諦める決定的な事件が、余りにも主人公の生い立ち&年齢ありき過ぎてライバルの男の子が可哀想だったし。
    散々ヒロインに距離感を言い聞かせて恋人みたいなことは何もさせなかった癖に、高校卒業したら結局子作り結婚かよ。
    と、思ってしまったので、評価は下がって星2つ。
    途中まで楽しく読んでいたから、個人的な価値観からすると物凄く残念でした。

真面目でピュアな 恋の はなし☆

21才 年の差恋愛! 引き込まれます !!

まず画が めちゃ綺麗☆
    ヒロイン遥の 可愛さ&大人っぽさと
    オッサンながら 渋くて味のあるイケメン作家
    真一の魅力に 惚れ惚れします

遥の同級生達 それから真一の友人達など
    周辺キャラも 人情味あふれる 魅力的な人ばかり

遥と 真一の出会いから生じる周囲からの目
    お互いの家庭問題も絡んでの
    リアルな心理描写に 心揺さぶられて一気読み。。
    葛藤しながらも 遥に向き合い対峙していく真一の
    大人カッコ良さには 感動します!

年の差設定は 数多くあるけれど
    これほど真摯な内容のものは
    なかなかないので オススメ☆

最高です❗️

よく、めちゃコミック愛用していますが最近読んだ中で一番面白かったです。
    心に訴えるものがありました^_^

映画化…

されないかなぁ…
    遥は、広瀬すずちゃん
    真一は…なんて想像するとワクワクしちゃう(*´∀`)

おっさんエライ!

年の差凄いし、最初が小学生だから、恋のはなしってどうなんだろ?とかちょっと思ってたけど、うん、有りだわぁ!

おっさんがしっかり向き合うものだから、なんだか読んでてこそばゆい気持ちになりました。

よく向き合い、よくガマンした!エライよって、褒めてあげたいです。

いいですね

主人公の女の子が精神的に
    大人顔負けの落ち着き。

真一さんの髪が、だんだんペタンコになっていったのが、チョイ残念

最後にもう一度何かもりあがりが
    欲しかった。

でも、読み応えありました

ほっこりするお話

読む前は結構危なめな話かと思ったんですが…女の子の年齢的にw
    優しい話です。いろいろ考えさせられるし、自分の幼い頃の恋も思い出してしまう。
    読んでて癒されます、おすすめ。

素晴らしかったです。

はじめ、絵のハードボイルドさに引きましたが、段々ソフトになっていきます。

「うさぎドロップ」的なお話かと思いましたが、お話の作り込みが素晴らしくてグイグイ魅きこまれました。

勿論絵も素晴らしく、星5つです!

最後、ハッピーエンドで良かった!

おじさん素晴らしい!
    おじさん最高!
    おじさん中盤から可愛い!

エロさは皆無ですが、だからこそ良かった。

この手の話は「タブー」を面白半分に描いたものが多いし、エロさをクローズアップしたり、社会的問題を無視したものが多いですが、真摯に前向きに向き合っていて、そこも星5つです。

素晴らしい作品をありがとうございます。

一気に読破致しました。

オススメです!

by KOMUGI

ピュアなおじさんってステキです!

意外にも真っ直ぐな真一さんに
    惹かれて単行本まで買っちゃいましたw

年の差♪

あたしの大好物、年の差系(^q^)

大人っぽいけど子供なヒロインと、大人だけど子供に翻弄されちゃうおっさんのお話ww

他の登場人物も全員いいキャラでこの輪に入りたいと思ってしまう(´;ω;`)

甘々じゃなく、でもなかなかくっつかなくてイライラするわけでもなく、なんだか爽やかな気持ちいい恋愛漫画です♪

全ての内容:全ての評価 2,191 - 2,200件目/全2,202件