続き読みたさに次の日仕事あるのに夜中漫喫いきました(笑)
    話は重い部分もあるし、エロさもないのに物凄くドキドキできる所もあります。
    さわりだけだと中途半端に終わるやつかと思いましたが、結末ちゃんとあります。

結果としてわざわざ夜更かしをしてまで足を運んでよかったと思えた作品でしたよ☆

よかった…

それぞれのキャラの気持ちが丁寧に描かれていてよかったです。
    絵も安定していて◎

ストーリーについてはリアルだとあり得ないのかもしれないけれど、少なくとも作中にムリヤリ感はありませんでしたね。

かなり ありですね!!

小学生の頃に味わった 大人の男の人への
    憧れ。妙に惹かれてしまう 魅力。純愛。
    思い出しました。

小学生と対峙することで 真一さんのもつ
    大人の余裕 たっぷりな感じが より鮮明に
    なり 魅力が増して見えます。
    なのに しっかり子どもたちに 影響されて
    心の声で 自分にツッコミを入れてる
    ところが また笑えてきます。

真一さんの編集担当で 旧友でもある
    大垣さん。この人がいることで この物語に
    動きを見せる 潤滑油のような 大事な存在に
    なっています。
    周辺人物達の 役割の効かせ方も 作家さんの
    うまさが光ります。

幼い頃からの環境、境遇、人物影響。
    それによって 人の人格がつくられ
    形づくられたものが その人の人生になる。
    そのことが この物語に 奥行きを
    もたせています。

一気読みしたいんだけど
    大事に ゆっくり読んでいきたい
    魅力ある 温かい漫画です。

普通の高校生の 青春 恋愛 漫画に 飽きて
    きている方や、変化球を欲している方には
    ぜひ読んでいただきたい オススメの
    作品です。

年の差なんて関係ない!深い絆に注目!

実はこれ、コミックス全巻持っています。
    私は年の差が好物なので、試しに買ってみたのですが、最初は『え?おじさんと小学生?ないない…』と思って読み始めました。ところがどうでしょう、遥ちゃんの小学生(途中で成長していきますが)とは思えない言動…ダメ人間の真一が遥ちゃんによって更正させられていく(笑)その他のキャラも個性派揃い。大人サイドは子どもの(心の)成長に驚かされる場面や、大人らしく子どもを導く場面。子どもサイドは子どもらしい葛藤、早く大人になりたいという背伸びがとても可愛く思います。結構、心の問題、家庭の問題など色々あってなかなか考えさせられる漫画です。物語が大きく動くのはコミックスで言う7巻。ファンの間では神7と言われています(笑)ラストも納得いく終わりかと思います。是非、最後まで読みきってくださいね!

タイトルが 興味深いのです 🍀

好きな作者さんです🎵。

21才年の差 小説家✏と小学生🎒の 恋愛ストーリーです💛。

読んでいくうちに、夢中になって 引き込まれて
    はまりましたね。後先 考えずに 何回も 購入してしまいましたが、悔いはありません。
    何回も 読みたくなる素敵なストーリーです。
    恋愛と教育を題材にしたテーマですが、これは 重たかったです。考えさせられる事が 多くて 辛かったです。
    何よりも 遥ちゃんが、ずっと 真一さんを想うピュアな気持ちが 伝わってきて 良かったです。
    また、大垣さんの策略的なイタズラに共感して 楽しかったです。それぞれの 脇役キャラが 魅力的で 大好きです。
    暖かみを感じます。
    幸せな気分になりましたが、ラストは ちょっと… でした。
    欲を言えば ふたりの結婚式の模様が見たかったです。
    でも、これで いいですよね。
    次回作を とても 楽しみにしています。

by ポゥ

恋のはなしでもあり

恋のはなしでもありますが、簡単に恋と言われたくないくらいの素敵な物語です。

ラストはしょうがないですが、しかし描かなくて見ている読者に想像させるのが一番よかったのではと思いますが、、だいたいのマンガはあそこまで描かなくてはいけないので、しょうがないかと思っています。

それ以外はとてもよく、主人公以外にも感情移入することもできます。
    なぜもっと有名にならないのか疑問な作品です。(いくえみ先生の作品が好きな方は好きな作品でないかと思います)

とてもよかったです。ぜひ他の方にも読んでほしい作品です。

パステルカラー

タイトルと表紙だけを見てた時は、読むか迷っていたんですが、試しに数話よんでみて、最後まで読むことにしました。

私も小学生の時に、歳の離れてる男の人にあごがれたな〜なんて思いながら読んでいたのですが、
    主人公の遥ちゃんの芯の強さがハンパないです。

ずっと一途に思い続ける姿をみてるだけで、“いい女だなぁ”て思います。
    真一さんをはじめ、真一さんの同級生も癖があっていい人たちばかり。

現実には、なかなか起こらなそうな恋物語だけど、小学生のピュアな気持ちはなんだか懐かしい。
    読み終わった後は、童話を読んだような淡いきもちになります。
    純愛好きにはオススメ!

素敵なお話でした。

もし、本当にこういう事があったのなら、真剣に考えなければならないお互いの立場とかが、きちんと考えられていて。
    人と人の心の変化とか、考えてしまう作品でした。ただ単純なアホっぽい内容ではありません。
    買ってよかったです。

良品

年齢差だけ聞くとちょっと危ない気がしますが…w この二人だから惹かれ合うのかな、と納得出来ます。

ヒロインが小学生にしては少し怖いくらい落ち着いていて雰囲気ある子なんですが、家庭環境を知ると、またそこも妙に納得。

『おっさん』の友人達も凄くいいキャラしています。彼ら三人の関係は、とても羨ましくなりますね(^_^)

結構シリアスな内容ですがまめに笑いも盛り込んであり、そのやり取りが自然で面白い。個人的には巻末の4コマ漫画がかなりツボです。
    (私は単行本で読んだけど、電子版にも4コマついてるのでしょうか??)

私は歳の差モノがあまり得意ではないのですが(ついモラル的にどうかと思ってしまう…)、とても納得のいくストーリーでした。
    非現実的なんだけど、妙にリアル。なんだか小説読んでるような気分になります。

長くなりましたが、とってもおすすめです。是非読んでみてください。

どはまり注意

余りにも話に引き込まれてすぎて
    眠れなくなりました(笑)
    ポイントも足りなくて何回も追加購入してます(笑)
    でもそれだけの価値のある良い作品だなと感じました
    ロリ○ンとかそういう下らないのを気にしないで純粋に楽しんで読める人におすすめです
    この本、全て読み終えたから楽しみが無くなっちゃった
    明日から何を楽しみに頑張ればいいんだ

全ての内容:全ての評価 2,181 - 2,190件目/全2,202件