これは恋のはなし

何度読んでも大好きなお話です。
    とまどいながらも猛烈に惹かれていく真一さんに読んでいてきゅんとします。お互い、お互いじゃないとダメなんですよね。

面白かったです。歳の差がありすぎて、最初の出会いが幼すぎて、ちょっと現実的ではない気がずっとしてましたが、お互い唯一無二の存在なんだなって思いました。読後感はよかったです。脇キャラもいいです。

なんとなくで読んでみたものの、面白すぎて止まらなくなりました。年の差恋愛はよくありますが、こんな幼い頃から恋をすると考えるとたしかにいろいろと問題ですね。笑
    でも最後は幸せそうで安心です。

斬新です。

あの、びっくりしました。この展開、すっごく心に刺さります。先生と、女の子の関係がまさかで。私も。親として、子供との在り方を考えさせられました。うまく書かれている作品だと思います。

あわい

あわい恋のお話。
    オトナと子ども。少しずつ、着実にオトナになっていく少女は人を好きになって好きになることのつらさを知る。

これは恋のはなし

1話分のポイント、高い!ーって思いながらも、読んでいます。
    何度かレビューを書こうとして、でも、この気持ちを上手く文に出来なくて、書けずにいました。
    実は、最終話から2、3話、読んでしまいました。レビュー読んで、気になって気になってポイント使いました。
    最後はみんな幸せになっていたから、また戻ってじっくりゆっくり読んでます。
    とにかく良い!なんて言ったらいいのか…語彙力なくて情けない。
    大人びた遥ちゃんに振り回される?真一さんが、微笑ましい。
    2人が結婚して、家族が出来て、本当に良かった。
    すみません、やっぱり感想、私の思い上手く表現できませんでした。

泣けました。2人の距離が近づいてくさまが丁寧に書かれていて良かったです。でもラストはもっと丁寧に書いて欲しかったかも。出来れば結ばれて結婚まで…番外編でもいいので書いて欲しい。

by mmmmmmx

無料分を読みはじめたらとまらなくなりました。
    主人公二人の心理描写がとても丁寧に描かれており年齢差も気にならないです。
    この手の作品だと性描写が激しくなりがちですが、最後までプラトニックなところも好感持てますね。
    欲を言えば二人の結婚に至るまでをもう少し丁寧に描いて欲しかった!
    続編(番外編)でいいのでお願いします。

感動しました

あくまでも「これは恋のはなし」10歳の女の子と30過ぎの男が出会って成長しながら、結婚するまでの話です。2人だけではなく、取り巻く人たちのこともよく描かれていました。
    ただ、スマホで読むには老眼も始まった私には辛くて、本をレンタルして全部読みましたけど😅
    このストーリーの存在を教えてくれためちゃコミさんには感謝です😊

最後まで読みたい

他のレビューでもある意味裏切られた感のある良さとあったので読んでみたらハマった!
    みんな人間味があって面白い。
    これはコミック向きの話だと思いまーす!