素晴らしい作品です

まだ無料分で18話までの感想ですが、一人一人のキャラクターがしっかり作り込まれて丁寧に描かれている印象です。それぞれの心情や思惑、役割がとてもよく理解できます。繊細で良質なドラマを観ている感じかな。毎日無料分が終わったら絶対に課金して最後まで読むこと間違いなし!先の展開が楽しみです♪

無料分まで読み終わりました
    両親が家にいなくて寂しい少女が小説家の家に猫を世話するからと遊びに来て、どんどん心を開いていくストーリー
    クソガキ…女の子の同級生の男の子がイライラしますがとても面白かったです

by luchi

感想は…

最初はあんまりかなー?と思っていましたが、読み進むうちに先が気になる作品になりました。
    チカちゃんが色んな事があっても精神的に大人びていてブレない所が良いのと、内海先生が時よりチカちゃんに対してフッと思う姿、それに勘づいて内海先生の元同級生達が立ち回る所が、色んな意味で面白いなと思いました。
    チカちゃんをイジめていたウタコちゃんが、チカちゃんに対して何か心が動かされた?所まで読み進めましたが、その先がもっと気になってます。
    内海先生も何かに気付き始めてるのも気になり、読んで行きたい作品だなと思いました。

by 壱20

年の差エグいけど、そこに愛があったんだよね。それぞれの気持ちの移り変わりが丁寧に描かれていたと思える作品です。

恋の…話

無料分まで読みました。
    覚悟をして読み始めて、少しずつ理解出来てきました。
    多分、きちんと最後まで読むともっともっと良さを感じる作品なんでしょうね。
    これから少しずつ課金して読んでいきたいと思います!

話数も何月もとても長い話なので全て読めていませんが、面白いです。当初の年齢差を見ると離れすぎていて恋愛なんて‥ですが、話数を重ねるごとにドキドキします。

この作者大好きです!ただ単に恋愛で終わらない感じがすごくいい!!小学生と大人の話だけどどっぷりはまって読めました!

小学生の女の子はるかちゃんが、小説家の真一に恋をする。小学生でも恋する気持ちは真剣で、健気に頑張る姿が応援したくなります!

大人になれば、この年の差での恋愛や結婚は実際にあるわけですが、どちらかの年齢が低すぎると自由はきかない。
    面白い作品だと思います。

う〜ん、これはとてもとても美しい話!人の内面を丁寧に描いていて惹きつけられます。恋の話だけでなく、子どもたちが仲良くなっていく過程も人間的成長を見事に表している秀作ですね。