一気に読破

チカ先生の理想の結婚、浅見先生の秘密を読み、この作品が、三作目です。
    これも長編ですが、先が気になり課金しまくって、一気に読破です!
    他の方のレビューにもありますが、歳の差ラブストーリーですが、やはり21才差は、読者的にも、真一さんも周りもかなり抵抗があって、なかなか気持ちをまとめるのに時間かかりましたね。きっと結ばれるんだろうとは予想してたけど、最終話でこのまま変わらずなんていってたので、このまま終わりかと思いきや、
    いきなり数年後に飛んで、子供が、それも小学生?くらいの女の子ができてて、びっくりしました。もう少しそこに行くまでの過程が見たかったかな!ちょっと残念でした。
    集まるメンバーは、皆一緒で杉田君と詩ちゃんがなんとかなりそうな雰囲気で安心しました。

内海先生。

面白い😁最初、怖い人だと思った。
    いま、70話くらいで、一気に読むの
    もったいなくて、遥ちゃん好きだなぁ。
    解ってるなぁ、良い女だなぁ😁ってみちゃう、内海先生、目線かな⁉️
    今、「はずみ」と言った所。そりゃないよ
    、でも反省したり、何が悪かったか考えたり、この二人でなきゃ解らない所を、二人で少しずつ進んでいくのが良い。ラスト楽しみ🎵読むぞ🎵
    さとみさんが、個人的に好きです💓😍💓
    ポイントが、高く😅星を一つ減らしました😁でも課金して先に進みます‼️

最初は年の差有り過ぎだろう…とか真一の容姿とかキャラがハードボイルド過ぎて苦手だったんですが、設定と同様に真一が恋愛小説を書くようになってから人間味溢れるようになってきて、そして周りのキャラもみんないい味出ていて良かったです。特に大垣さんの存在は大きいですね!そして里見にも相応しい相手が現れて幸せになって欲しい!最終回、望むようなハッピーエンドだけれども、そこに至るまでもっともっと濃ゆい出来事があったはず!そのエピソードも読みたかったな…まぁあまりにも年の差あり過ぎてイチャイチャさせづらかったかもだけど…大人三人組が全然老け込んでない。設定としてはもう50歳くらいになっているだろうに。でも漫画だからそれでいい。遥もハッとするような美人な女性に成長していて良かった。本編では見られなかったけど他の作品で真一と遙プロポーズの馴れ初めが読めて良かったです!

今まで読んだコミックの中で、こんなに心のザワつく恋は久しぶりです。30歳男性対10歳少女。10歳の遥ちゃんに、妙に「女性」を感じてしまっているせいでしょうか。
    別に遥ちゃんが色っぽい訳ではないし、ちっともいやらしくもないのですが。それでもザワつくこの心、大垣さんとサトミさんの存在が少し落ち着けてくれます。
    真一と遥ちゃんのやりとりが大人対子どもでなく、互いに尊重しているように見えるのです。真一も態度は素っ気ないけれど、無闇に相手の心に踏み込まずに見守ってくれる。それを理解し、一人の人間として扱ってくれる真一に、遥ちゃんは喜びを感じ、恋をした…のかな。。。
    二人の恋模様、ドキドキしながら続きを読もうと思います。

絵が綺麗ですね。真一さん(作家)さんの周りには何故か人が集まって来るんですね。過去が可愛そうですね。でも仕事仲間と言いながら友達がいて、ひょんな事から小学生の女子が来るようになって、一途に想い続けるなんてあり得ない事は無いです。私の周りには数人います。まず親しかった会社の先輩、25の頃45くらいの人と大恋愛して結婚しました。その後22歳の新入社員が48歳の男性と結婚しました。隣の息子は母親くらいの人と結婚して子供も出来ました。強い絆って凄いです。無料分読みました、最後にむさい真一さんのヒゲを剃った顔とスーツ姿は本当に素敵でした。ギュッとハートを掴まれました。

想像以上。

読むきっかけは『無料』だったからです。
    表紙が明らかに成人男性と女子小学生(主人公2人)なのにタイトルが【これは恋のはなし】とあるのでミスマッチだなぁと思いながら読んでみました。
    えっ?ピュアっピュアじゃん!
    遥ちゃんの恋心がキレイすぎて、なんだか胸がキューってなりますw
    その真っ直ぐな遥ちゃんに、絆されていく真一さん(字違ってたらごめん)もいい男だわ。
    絵がとてもキレイで、出てくるまで男みんなカッコいい。

35話まで読みました。
    スランプを迎えた小説家と少女の物語です。
    いい大人と小学生との恋、というと犯罪の匂いがしますが、35話の時点では真一さんは弁えていて、あくまで保護者スタンスです。
    また、真一の友人もフォローしているので、みんなではるかちゃんを見守っている感じ。
    まだ、恋というには初々しすぎるかな。
    いつかはるかちゃんが大きくなったら進展するのかな?
    あまり色恋要素が出てしまうと生々しいので、このままゆっくり進んでほしいです。

絵はキレイですが、内海さんの前髪が長いのがちょっと気になります笑

無料分だけでもぜひ

無料分35話まで読みました。すごくいい話でほかのレビューにあるように一気読みしたくなる気持ちもわかります。
    が、しかしっっ一話におけるポイントが自分には高すぎで続きを諦めなければならなかったので星減点。

この作者さんの作品かつ無料で楽しめるものを探した中にタイムリープものだったかな。
    皆さんが読みたいと要望してるこの作品の特別書下ろしを偶然発見! 楽しんで読ませていただきました。
    ただタップ読み限定だったので、スクロール読み派の自分には、正直読みつらかったけれど、内容が勝りました。
    サプライズ的も手伝い。前後編で読み後がサイコーっだったのは言うまでもありません。

無料35話まで読みました。
    ここまでだと遥の内海への恋心の話。
    内海も遥に何か薄っすら感じるものはあるようで。それは育った環境から遥に対する理解があるからなのかそれ以上かはまだ不明。
    そして遥の同級生の杉本と曽野原の恋心。
    そして女友達(名前忘れた)の内海への恋心?
    今のところ4人の恋心が見えます。(内海は除外)
    この後、どうなるのかな。
    杉本と曽野原は小学生だから、まだ自己中な恋心丸出しなのでイラッとするところもあるけど、まだお子ちゃまだからな〜と思いながら読みましたが。杉本はウザめ。曽野原は女友達にはなりたくないな。
    肝心の内海も気になるけど、流石に大人が小学生にはナシであって欲しい。
    ここまで悪くないので星4つにしたけど課金するかどうか。
    35話の内海の髭剃ったスーツ姿は非常に良いです。

話自体は好きなのですが。

年齢差があまりにもあり過ぎで、コレ恋愛に発展するのかなぁと、思わなくもないですが。

ただの恋愛モノとは違い、それぞれに抱えたものが複雑に絡み合っているので直接的な恋愛表現はなくても私は楽しめます。

……が。
    一点だけ、森本って男の子がウザい(苦笑)
    ヘタな女子のライバルよりも遥ちゃんにとって邪魔な存在に思えてしまい……
    相手が小学生男子ということも忘れ、森本いらねー(怒)と、何回も読み手である私をイラつかせてくれてます(苦笑)。