みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
懐かしい!あらためて読むと、絵がうっとりするくらい上手で、キュンとしてしまう。時代背景の設定が現代ではないので、想像を膨らませながら読め、面白い。
懐かしい
小学生の頃、コミックを全巻持っていました。懐かしくてまたここ出会えた事に、嬉しい思いでいっぱいです。少尉の消息もラストも知っているけど、大人になった今、あの頃より時代背景も理解して読み返してみると、味わい深さが違って感じられます。
大好きな作品です
子供の頃、漫画も読んだ、アニメも見た、大好きな作品です。
破天荒だけど、人に対して優しくて情に熱い紅緒さんの少尉とのすれ違う恋模様。
最後は涙なくては見られません。by 匿名希望- 0
胸高鳴る
少女の頃に胸をときめかせながら呼んだ大好きな作品!
時は大正。花の東京。
華族も通う女学校。
ドイツの血をひく婚約者。超ハンサム!
両家のお祖父様とおばあ様の引き裂かれた恋物語。
職業婦人♪
全体の流れとしては大河ドラマ真っ青の素晴らしいラブロマンス♪
時折(いや、かなり頻繁に)入り込むお下品ギリギリのさぶいギャグも当時は爆笑しながら読んでました。
主人公が可愛い。美男ばかりにモテモテです!そしてかなり皆さんに切ない思いをさせています。
これは読んで。
漫画って、こんな風にときめかなくちゃ、とつくづく思います。
幸せになります。by セプテンブエラ- 3
懐かしい
昔コミックスで読んでいた、大好きな作品です。
あまりの懐かしさに、手短に読める様購入しました。
いつ読んでも何度読んでも良い作品です。by 匿名希望- 0
何度でも読める
最高の漫画です。何年経っても、何度も読み返せます。マンが持ってるのに買っちゃったし。最後まで飽きない展開なので、一度は読むべき!!
大好きなお話です
昔、コミックを持ってました。アニメや映画にもなったお話ですよね。今、読んでもストーリーは飽きませんね。また、コミックが欲しくなっちゃいます
大好きな作品です!母親より教えてもらって読みました。
一人の女性の人生が描かれていてのめり込みます。by 匿名希望- 0
昔ドラマになったり、最近ではアニメになったりしたみたいでタイトルは知っていましたが昔の作品で読んだことはありませんでした。
今回、読んでみて絵の古さと昭和ながらのギャグというかテンションにびっくりしましたが、面白かったです。
最初ギャグっぽかったけど、まさかあんなシリアスな展開になるなんて。by 匿名希望- 0
懐かしい🎵
懐かしすぎて、思わず購入
やっぱり素敵🎵
最後がうろ覚えだったのでスッキリ
ハッピーエンドで嬉しくなりました✨by 匿名希望- 0