みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしい🎵

懐かしすぎて、思わず購入

やっぱり素敵🎵

最後がうろ覚えだったのでスッキリ
    ハッピーエンドで嬉しくなりました✨

子供のころに

何度も何度も読みました。
    映画化されたけど、やっぱり漫画の方がいい!
    今、読んでも引き込まれるー!

by atom19

舞台化されるということで、予習のために読み始めましたが、世界観にどっぷりはまってしまいました!まだ途中までしか購入できていないので、続きを読むのが楽しみです。

この方の作品が大好きで、他の作品も読みましたが、はいからさんが一番面白いです。
    環さんがもし現代で生きていても素敵な女性になっていたんだろうなぁと思います。

子供の頃、読んだのを思い出して、どうしても読みたくなりました。漫画本をまた購入しようかとも思いましたが、こちらで発見して感激!番外編の「杏奈と祭りばやし」も超感動作です。

近々映画になるようですが、ぜひ原作を読んでから行って欲しい。
    多分映画だけでは内容が薄くなってしまうから。
    未だに色褪せない名作です。

何度も読んじゃう!

コミカルさに加えて、紅緒さんと少尉のいじらしい恋心が描かれたストーリー。素直になればこんなことには、、、と思いながら、つい繰り返し読んでしまいたくなる作品。世代ではないけれど、こんな男気ある男性が、いまもいたらなあと思いながら読んじゃいます(笑)紅緒さんのまわりには、ほんとにイケメンが集まるなあ!うらやましい!

不朽の名作

子どもの頃コミックを読んでいたのでとても懐かしい!大人になってから読み返すと、子どもの頃は気がつかなかった心理描写が理解できたりして、また新鮮でした。
    少尉もかっこいいけど、編集長もかっこいい❤️実際にはこんな外見の人、目立ちすぎですが(笑)。

読んでよかったぁ

テレビアニメで観てショックを受けてそのままにしていた内容のその後が今回分かり、ものすごく安心しました。
    名作と言われる所以も納得です!

ちゃんと読みました

実は作品名を知ってたけど、中身を知らないという人間でした。
    読んでみて、なんでもっと早くに読まなかったのか後悔しました(笑)
    舞台にもなるし、色々楽しみな作品ですね