みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ハッピー
古典的なものが昔から好きなので、子供のころにTVで放送されていた、大正ロマンのはいからさんの作品は毎週楽しみにして見ていました。
何度見ても少尉はカッコいいし紅緒さんは可愛いし蘭丸は綺麗だし色々出てくるキャラクターは相変わらずに素敵で面白いです。
懐かしくとてもハッピーな気持ちにさせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
懐かしさで思わず読み始めましたが、やっぱり名作は古くならない!時代の荒波にも負けずに、強くて切ない恋が素敵❤
昔アニメを見てました、懐かしい作品だなと思って読みました。涙あり笑いありで、とってもおもしろかったです。
懐かしい
昔読んでいて久しぶりに大人買いして読みました。何度読んでも、笑と切なさといろんな感情が湧いてきます。
by D氏- 0
昭和の漫画の金字塔!
最初はコメディだと思いきや、だんだんとシリアス&ミステリーちっくなお話に。
でも本来の明るさは失うことなく、とても素敵なお話。かれらが昭和の時代まで生き抜く姿のストーリーも読みたいほど、とにかく人物一人一人も素敵だし、とにかく楽しい最高のお話です!by casa blanca- 0
ほんと
はいからさんでした。頼もしい女子。時代は望まなかったけど、今は考えられないくらいの男尊女卑の時代。
by Mamanne- 0
大好きな漫画
小さい頃アニメを見ていた記憶があります。ストーリーは良く覚えていませんでしたが、その頃からすでに少尉に憧れていましたw
大人になって漫画を読みましたが、大正時代の恋愛を描いたこの作品はまさに名作だと痛感しています。
絵も綺麗だし、是非皆さんに読んでいただきたいです。by よー☆- 1
懐かしい!
テレビでしか見たことがなかったのですが、改めて原作を読んでみることにしました。
記憶以上に紅緒さんがはねっかえりでビックリしました。
まだ途中ですが、この先が楽しみです!by 匿名希望- 0
名作
不朽の名作ですよね!紅緒がかわいすぎて少尉が惚れるのも頷けます。どんなに困難があってもめげずに前向きで、しんらいを獲得してしまう。人徳ですね!人の懐に入れる人って憧れます。
実はすごい話
大好きなコミックでした。
無料分だけだと呑気な恋愛もののようですが、実はこの後にいろんな事が起こり壮大なラブストーリーだと思います。by 匿名希望- 0