みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさに大正ロマン!面白かったです!べにおさんと、少尉。正反対のようでいて、相性はバッチリ。お互いを思いあえる素晴らしいカップルですね。

実家の本棚にあり、子供の頃に読んでいました。
    久しぶりに懐かしくなり、読んだのですが相変わらず面白かったです!

歴史に残る名作!

じゃじゃ馬娘の紅緒、生れたて時からいい名付けの少尉に惹かれる一方、中々素直になれない。少尉の方は素直で真っ直ぐな紅緒を大切に思っている。
    やがて戦争が勃発。二人の人生を狂わせていく。

とにかく最高に面白いです。たぶん初版からかなり経っていると思いますが、そんなことを感じさせない作品です。絵や時代背景が少し古く感じますが、それもまたいいと思います。

昔懐かしい(^^)

懐かしくて読んでみました!
    絵に古さを感じますが、やはり王道✨
    しっかり読みたい人向けですが、ストーリーは素晴らしいです💕

少女マンガ史における名作中の名作!! 昔から何度でも読めます。こんな作品に出会えてよかったと思います。

不朽の名作‼️

幼少の頃、はじめてマンガの中の人に恋をしました。
    それが〝はいからさんが通る〟の登場人物である…鬼島軍曹です‼️
    あっ、大概の人は“伊集院忍少尉”に恋するんですよね〜
    クラス内でも少数派の鬼島派でした。
    あの黒髪にクールな感じ、でも情に厚くて…最高です。
    紅緒さんは、何故にあんなにモテるのか⁇
    そう思いながら、ちょっと紅緒さんにも憧れたなぁ〜
    思い出のたくさん詰まった、また読み返したい作品です。

懐かしい

昔、こどものころアニメでみました。
    紅緒さんがかわいくて、でも環さんがきれいで憧れで、そして少尉がかっこよすぎて。
    大正ロマンな雰囲気も大好きでした。
    大人になって、あらためてマンガで読むと、また違うことをいろいろと気付いたりできてとてもおもしろかったです。
    逆にアニメもまた見たくなってしまいました。

名作!!

以前に読んだことがあり、読み直したいと思っていたので数話が無料になっていたのをきっかけに購入しました。そして、やっぱり面白かった!!今さら私が語らなくとも…ですが、とにかく主人公の紅緒のキャラクターが魅力的!!少尉も格好良すぎるし、他の登場人物もすべてが個性的で魅力的です。後生に読み継がれていく不朽の名作だと思います。

私のバイブルです!

一番大好きな少女マンガでした。
    大人になって色々な漫画を読んでも、はいこらさんが原点という感じでした。
    小さい頃にこの作品を読んで、ドキドキしたこと、色んな夢を見ながら読んだことが懐かしいです。

紅緒みたいに強く、優しく、愛溢れる人になりたいなぁ。

久しぶりにまた読み返そうと思ったら、なんと配信停止( ̄□ ̄;)!!?
    何ででしょうか。。
    残念でなりません。