みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

昔、こどものころアニメでみました。
    紅緒さんがかわいくて、でも環さんがきれいで憧れで、そして少尉がかっこよすぎて。
    大正ロマンな雰囲気も大好きでした。
    大人になって、あらためてマンガで読むと、また違うことをいろいろと気付いたりできてとてもおもしろかったです。
    逆にアニメもまた見たくなってしまいました。

名作!!

以前に読んだことがあり、読み直したいと思っていたので数話が無料になっていたのをきっかけに購入しました。そして、やっぱり面白かった!!今さら私が語らなくとも…ですが、とにかく主人公の紅緒のキャラクターが魅力的!!少尉も格好良すぎるし、他の登場人物もすべてが個性的で魅力的です。後生に読み継がれていく不朽の名作だと思います。

私のバイブルです!

一番大好きな少女マンガでした。
    大人になって色々な漫画を読んでも、はいこらさんが原点という感じでした。
    小さい頃にこの作品を読んで、ドキドキしたこと、色んな夢を見ながら読んだことが懐かしいです。

紅緒みたいに強く、優しく、愛溢れる人になりたいなぁ。

久しぶりにまた読み返そうと思ったら、なんと配信停止( ̄□ ̄;)!!?
    何ででしょうか。。
    残念でなりません。

懐かしの名作

昔映画にもなりましたよね。懐かしくて、でも今読んでもおもしろい!

主人公はもちろん、大正時代という時代背景、女学生、人情など、いろんな魅力が散りばめられています。

母の代から

数話無料で読めることをきっかけに久々に読みましたが、やはり不朽の名作です。
    初めて読んだのは母が若い頃に読んでいた古い漫画でしたが、今読んで観てもお洒落で品の良い雰囲気が素敵でした。

有名過ぎて、なんとなくで内容を知っている気になってました。
    でも、読み始めて、こんなに面白いんだ!と気付きました。

大好きです。小さい頃テレビで見ていました。大佐が帰ってきても、記憶喪失で思い出せない辺り…本当に苦しいです。昔からある、本当に良い作品です。

懐かしい〜

久々に紅緒さん、読みました!
    子どもの頃に読んだ時も面白くて、どんどん話にのめり込んで行き、時間の経つのを忘れました
    今読んでも、色褪せない面白さ!
    和紀先生ってすごい!

懐かしくて…。

何度呼んでも飽きないマンガです。
    アニメに、為っていますが中道で、大和っていますが原作は、きちんと終わるので安心してお読み下さい。
    生まれる前の作品だ!と思うかたも多いと思いますが今読んでも面白いと思います。

懐かしい❗️

子供の時、夢中で読みました。すごくドラマティックなストーリーですよね。今となっては良くわからないギャグも、この独特な空気感で気になりません。名作だなぁ。