【ネタバレあり】たいようのいえのレビューと感想(4ページ目)

たいようのいえ

学園ものは可愛らしくて登場人物達がみなさん生き生きとしています。
    絵も綺麗でストーリー展開も安定しています

父親の再婚で居場所がないと感じてしまった主人公の救いの場所が、なんとも温かいみんなが集まる家。
    父親が最低発言が多くイラッとしました。

恋愛と人生の割合が良い

真魚の幼少期、中村家があってよかった。この境遇だけど、中村家の存在が彼女を救ったのは間違いない。根は真面目で素直で。
    元の家族は、誰も悪くないのに悪い方に事態は進んでしまうことはあると思う。新しいお母さんがいい人でよかった。
    まだ、途中だけど、大樹が振られてしまうのかな。それもかわいそう。

お互いに複雑な家庭環境の中、前を向いて進んで行こうとするところが、ただ恋愛ってだけではなく、みんな幸せになって欲しい‼️って親心で読んでました。
    そして、ハッピーエンドだったので良かったです。

まだ無料分しか読んでないけど、ほのぼのしてておもしろいです。絵もかわいい。まだ基が真魚への気持ちに気づいてないけど、弟の存在で気づいてくるのかな。続きが気になります。

ほっこりします!

主人公が可愛らしいですね。
    難しい家庭環境だけど、ヒーローにささえられながらどうにか状況を打破しようとしていて、感動します。

かわいい!!

この作家さんの作品を最近読み漁っているのですが、その中でも1番お気に入りの漫画です!もともとイラストが暖かいたっちで好みです!

大好きな作品

切なさあり笑いあり、ほんわかありでとても面白かったです。
    主人公の名前の漢字が真魚(まお)は漫画なので奇を衒っているのかと思いきや、話の中でおっ、なるほど!と思うことがあったり、真魚とお父さんが少しずつわだかまりを解いていくところとか、真魚のお父さんが陽菜ちゃんの閉ざした心を開かせるところとか見所がいっぱいでした。
    大樹と真魚のバイトの戦国居酒屋での言葉遣いややり取りも面白かったです。ハッピーエンドで絵も可愛く久しぶりに大好きな作品に巡り合いました。
    コミックスも欲しくなりました。

ふわふわした絵のタッチで
    最初は話の展開もあまり無かったけど
    段々主人公の感情が豊かになるにつれて
    面白くなってきた!

初めのほうは、真魚ちゃんが可哀想ですごく涙が出てきました。お父さんにもいろいろ葛藤があったのかもしれないけど、後妻がいなければこのまま修復しなかったんだろうなぁという感じです。ヒロやだいきが支えてくれて本当に良かった。