みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

たいようのいえ

4.1 評価:4.1 604件

家族の縁が薄く寂しがりな女子高生まおと、家族愛に溢れてるのに1人暮らしのリーマンで幼なじみのひろ。一緒に暮らしていくうちにそれぞれの家族の絆を取り戻していくストーリー。まおの健気さが可愛いです。

真魚ちゃんが健気で…

母親の浮気のせいで家族が崩壊。父親もその時の妻と子供である真魚ちゃんに対し人間不信になってしまい、心を閉ざしてしまう。真魚ちゃんも子供なりに、両親を喜ばせようとしたり、迷惑を掛けないようにと気を遣い過ぎて、余計に父親との溝ができてしまう。
    そんな時、父親が再婚し連れ子の妹ができるが、仲良く過ごす3人を見て居場所がなくなってしまう真魚ちゃん。

そんな真魚ちゃんの幼少期に唯一の心の支えだったのが、ご近所の仲良し家族。ひとりの真魚ちゃんに居場所を与えてくれた。その家族も両親が突然交通事故で3兄弟がバラバラになり、1番上のお兄さんの基がまた兄弟が一緒に住めるように奮闘していく。

お互いひとりぼっちになった真魚ちゃんと基が、基のうちで一緒に暮らす事になり、お互いの家族との関係を築き上げていくというストーリーです。

真魚ちゃんが家事が苦手な理由が大人(両親)から教わった事がなかったからというのが、1番グッときました。子供は親のやっている事をマネて覚えていくのに、真魚ちゃんにはそれを見せてくれる親がいなかった。なんて切ない…。
    自分が子供を持ってみて、真魚ちゃんを自分の子に重ねてしまって涙が止まりませんでした。

せつない

家族のように好きな人と心が離れてしまった家族の間で揺れ動く高校生。。ホントにこんなことがあったら辛いよな。お父さん何か訳があるのかな?ムカつくなー

ヤバい

最初からこの先の続きが気になる本です。ドキドキが止まらないです。
    キュンキュンです。はまりそうです❗️

ぴゅあ

とってもぴゅあで、ほっこりして、泣いてしまう漫画。
    みんなを応援したくなる、不器用な登場人物たちです。

無料配信されてたので、なんとなく読みはじめましたが、胸が締め付けられる思いで一気に読みました。良かったです。

思った以上にハマってしまいました。家族って一緒にいれるのが当たり前じゃないんだなという事に気付かされました。

無料分読みしました。☆100個つけたいです。最初から泣けてしまいました。家族がいても一緒に暮らしていても帰る場所がない。虐待だけじゃないよね。主人公には幸せになってほしいと心から願ってしまいました。続き読まなきゃ。

なんだかほっこりしながらもドキドキ。
    まだ途中までしか読んでないけどステキな家族になって欲しい。

素敵なストーリー展開

両親から愛されずに育ったヒロインと
    両親を事故で亡くし
    弟妹ともばらばらになってしまった
    男の子のお話です。

絵が丁寧で
    かわいくて好きです。
    周りを巻き込みながら
    少しずつ二人が寄り添っていく過程は
    泣きながら読みました