みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

素敵な話
心が暖かくなる話です。
幸せになってほしい
登場人物がたくさんいます。
繰り返して読みたくなる話ですby 匿名希望-
真魚ちゃん、あまりにも言葉や態度が雑で最初はしっくりこなかったけど、かわいらしく思えてきました。
いつか、あったかい家族に恵まれますようにと思いながら読んでます。
でも、ラジカルさんもかわいくて応援したいな~by 匿名希望-
お互いがお互いにとって必要
無料分だけ読みました。ネグレクト気味な家庭で育ち、父親の新しい家庭の中で居場所がない真魚。両親の事故で失った幸せな家庭を取り戻したい基。
お互いがお互いの中に自分に欠けているものを見出しているように思います。
無料分だけだと、真魚の父親は最低最悪なのですが、他の方の口コミをみてると、父親もいろいろ悩んでいた?ようで、話はいい方向に向かっていくのかな?
二人には幸せになってほしいです。by アスカイ-
面白かったです。絵が子どもっぽいので家族って何だろうと考えさせられます。
課金して続き読もうか迷い中です。by そひあ-
複雑な家庭環境…
身勝手な父親には、ハラがたちましたが、ヒロインが女性としても、一人の大人としても成長する様が、とても心に響きましたし、ハッピーエンドで良かったー!!!!!って思いました(*^^*)by 匿名希望-
普通の生活
自分の居場所があり、家族がいる、普通の生活って幸せなんだと思ってしまいました。まだ、読んでいる途中ですが、みんな、幸せになって欲しいです。
深いいでした
恋愛要素だけでなく家族、家族愛についても考えさせられるストーリーでした。お父さんや継母も本当はいい人で最後はほっこりできるお話でよかったです。
親が離婚したとき、どっちかを選ぶって酷だよね。
親がなくても、子は育つっていうが、、
傍に愛してくれる人がいるって大事だなぁと思う。1話しか読んでないけど。by 匿名希望-
いい
なんか切ない。不遇の少女の同居恋愛話だからか主人公の気持ちを知ると悲しくなる
良かったねって気持ちと、なんか色々by 匿名希望-
切なくなります
門限があることがうらやましいとか、居場所がないとか、自分にはなかったことですが、当たり前のことが当たり前じゃないつらさをすごく感じます。