みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)
おもしろかった!
3億円事件は、まだ時効になってない頃から、漫画、ミステリ、SFなどで色々なお話が作られてましたけど、さすがにここまで時代が過ぎると現実の関係者はみんな歳老いてしまいます。
今更感がありましたが、敢えて、孫の代が巻き込まれてという設定は新鮮でした。
でも現代の話とすると絵柄が古くさいかな。昭和が似合う。by 八雲と不知火- 0
スピード感があっていいです
昭和にあった未解決の3億円事件と現在を絡めて、昭和と現在とで交錯していく展開です。
スピード感があって、無料分一気読みしてしまいました。
ストーリ-に今一つ深みがないのと、女性キャラが美人に見えないので、星は4つにします。by リンゴンベリー- 0
だれも解決できなかった3億円事件、この先どんな展開がまっているのか。先をどんどん読みたくなってしまう。
by ミドリイシ- 0
嫌いじゃない
ミステリーが好きだからとても興味深く読んでます。絵柄は得意ではないけど。
語り尽くされた感のある3億円事件を題材にしてるけど、この着眼点は面白いと思う。
これって、映画にもなったっけ?by ジャブロー- 1
当たり
無料分まで読みました。3億円事件を元にしていて興味をそそる。あっという間に読み終えました。どういう結末になるんだろう。現実は時効をむかえ犯人は分からず終いでしたが作品の中ではスッキリ完結してもらいたい。
by らあならあ- 1
少ししか読んでないが
楽しい!面白い!ミステリアス!先が気になるし過去も気になるお話です。課金額が凄いことになりそうなので自粛してます。
by なすび小僧- 0
なぜこれだけ、三億円事件モノが多く描かれるのか?というと、事件そのものの魅力に尽きる。このミステリアスさにフィクションを注入し、どれだけ魅力的なエンタメに仕上げられるか、楽しみたい。
by 図画工作- 0
おもしろかったです❗
雑誌掲載中に読んでいたな、久しぶりに見つけたんで再度読ませてもらいます。
作者の作品はどれも奥行きあって吸い込まれそうになるほど面白い。by 右上がり- 0
これって実話なの?
無料お試しだけを読んでみた。
これって実話を元に作られた物語なのかな?
他の方のレビューを見ると、ほとんどが最後まで一気に読んだとか、面白いとかっていうのが多いので、是非最後まで読んでみたいと思う。by きゃりーぴろぴろ- 1
気になる
本当にあった事件をモデルにしているのですが、どこからどこまでが実在の出来事なのか気になって調べながら読んでました。
それにしても高校生たちがやたらと度胸ある。by あいてい- 0