みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どんどんひきこまれる

実際あった三億円事件がテーマ。
    しかも1番カギになる主人公の父親はすでに他界しているところから話がスタート。
    出だしで登場するヒロインの優しい両親たちだが、次第に誰が味方だったのかわからなくなってくる闇の深さ。
    話が長いのにポイント高いのが難点。
    でも他の方のレビュー読むとそれでも買う価値ありそうですね。

まだ読み始めたばかりなので☆はひとつ減らしましたが、面白いです。いわゆる三億円事件の話で私は知らなかったので新鮮な気持ちで読めました。それぞれの登場人物の内面がだんだん出てくるので面白かったです。
    話は面白いのですが、絵が少し苦手です・・読み進めていくと慣れましたが、絵から入る方はちょっと苦手かな?好き嫌いが分かれそうですね。

怖いのに読むのをやめられない!

とにかく、次の展開が予想出来ません!こんな大事件を解き明かすために、大和くんとみくちゃんがお互いを支えながら戦う姿に次の展開が気になって仕方なかったです!ついに全部買ってました。笑

リアル

事件の真相に近づくにつれて、邪魔が入ったり、問題が起きてこの後どうなっていくのか、気になってしまう。

読み出したら止まらない

漫画女子としては絵のタッチとかはあんまり好みじゃなかったんですが、ジャケットにつられて読み始めたら、先が気になって止まらない、止まらない!
    3億円事件にもこんな闇と謎が隠されていたんじゃと妄想が止まりません。
    何回も何回も読み返しました

何年か前に試し読みしてからずっと気になっていた作品。
    今回無料分読みましたがやっぱり続きが気になります。
    未解決事件にどんなラストを用意するのか。
    絵は綺麗で読みやすいですが多少グロいです。
    あと、何名か書かれてますがヒロインがうざいです。

by 憂叶

おもしろい!

ストーリー構成がしっかりしていて、散りばめられた伏線に毎回ワクワクさせられる。
    あっという間に読み進めてしまう。

by c49

課金覚悟

無料だったので何となく読み始めたのですが、伏線がたくさんはられていて読まずにいられません。

金田一はじめと深雪のような関係の主人公とヒロイン。2人の関係がどうなっていくのかも気になるし、三億円事件の真犯人も気になります。

途中ですが

まだ、途中までしか読んでいませんが、本当にあった事件のことなので引き込まれました。続きが読みたいです。

本当にあった事件

本当にあった事件だからこその、興味深さでした。実際に、犯人が捕まらなかったから、整形してたのホントじゃない?とか、本当に軍艦島に隠してあるんじゃ?など、つい思ってしまいました。
    三億円事件の話のドラマや、マンガなどの作品はけっこうありますが、実際こうなんじゃない?っていつも思ってしまいます。
    リアルでした。実際に、警察関係者からんでそうだし?
    おもしろかった♪
    みんな、幸せになって欲しかったな…

by Harvest