みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)

当たり

無料分まで読みました。3億円事件を元にしていて興味をそそる。あっという間に読み終えました。どういう結末になるんだろう。現実は時効をむかえ犯人は分からず終いでしたが作品の中ではスッキリ完結してもらいたい。

少ししか読んでないが

楽しい!面白い!ミステリアス!先が気になるし過去も気になるお話です。課金額が凄いことになりそうなので自粛してます。

なぜこれだけ、三億円事件モノが多く描かれるのか?というと、事件そのものの魅力に尽きる。このミステリアスさにフィクションを注入し、どれだけ魅力的なエンタメに仕上げられるか、楽しみたい。

おもしろかったです❗

雑誌掲載中に読んでいたな、久しぶりに見つけたんで再度読ませてもらいます。
    作者の作品はどれも奥行きあって吸い込まれそうになるほど面白い。

これって実話なの?

無料お試しだけを読んでみた。
    これって実話を元に作られた物語なのかな?
    他の方のレビューを見ると、ほとんどが最後まで一気に読んだとか、面白いとかっていうのが多いので、是非最後まで読んでみたいと思う。

気になる

本当にあった事件をモデルにしているのですが、どこからどこまでが実在の出来事なのか気になって調べながら読んでました。
    それにしても高校生たちがやたらと度胸ある。

記憶が定かではないが

当時、犯人は警察上層部の人間の息子で、早い時期から特定されていたものの、誤ったモンタージュなど流した末に隠蔽?された、ってまことしとやかにささやかれてましたね それが今どんな描かれ方をしているのか、落胆するような煙にまく結末になっていないことを願って最後まで読むことにする。

モンタージュ

モンタージュ三億円奇譚ジャケット表紙がなんだかオカルト系な雰囲気を出しているのでこわいおはなしなのかなって

by ritty

あの3億円事件。

あの3億円事件はいろいろな形で真相描かれておりますが、これもその中の1つ。その中でも1番物語性があるかな? 楽しく読むことができました。

by margue

この事件はやっぱり誰でも興味が湧いてしまいますよね。ドラマでも面白かったです。犯罪だけど。途中までだけどどんな結末になるのか気になります。