みんなのレビューと感想「ヨルムンガンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高の名作

私にとって忘れられない名作の1つです。アニメから入りましたが、ストーリー、絵、テンポ、全てが魅力的で好きにならざるを得ない。
    「ヨナ、私に付き従え。」あ~ココ〜!笑
    登場人物達も全て最高。彼らが渇望し突き進む先の世界とは?是非、手に取って、ヨルムンガンドの世界を感じてみてください…!

がっつり読むべき

兵器を売る女の子と少年兵の話しです。

結構がっつり、気合いを入れて読むとおもしろいです。

登場人物一人一人に物語があります。

戦争、武器、人の思い、なぜ戦争はなくならないのか。平和への行き方、考え方など、考えさせられます。

読み始め

まだまだ読み始めたばかりです。面白そうなので、無料分は読んでみて、続きを購読するかは今後の判断ということで

めっちや

めっちゃ好きか嫌いかだと思う。これものが好きな人は最高と思うだろう。意味わからん人にはただの時間潰しにもならんものだろう。こればかりは、蓼食う虫も好き好きだから、仕方ない。

アニメ見て面白かったので漫画も読んでみたくなりました。漫画もいいんだけど、絵がやや読みにくいかなー?ココもヨナも好きー。

ブラクラをちょっと思い出した笑笑
    武器商人という設定で、進められていくストーリーが後半になるにつれ何故この仕事なのか
    どんどんわかっていくのが面白い

少年兵のヨナがチート並みに強い。あれ?訓練された大人の兵士って、雑魚?って思うほどに。でも、やっぱりまだ子供だから、かわいいとこあるんだよな。用を足す時に踏み台乗ってるとことか。

なんて良い子なんだヨナ!
    可愛いし強い!!
    武器商人のところで働いていたけど
    無事成長していってくれて嬉しい

ヨナ好き

元少年兵で辛い思い沢山してきたヨナが凄く可愛いくて好き。
    武器商人が嫌いなのに、ココには心を開いてく様子も好き。

アニメから入りました!イラスト綺麗だし、キャラが良いあじ出してると思います!
    狂気じみてるけど、惹きつけられる!