【ネタバレあり】ぼくらののレビューと感想(2ページ目)

ぼくらの

キャラ絵は少し微妙だけどロボ?のデザインは好き。
    一回の戦闘につきパイロットが一人死ぬと言う設定に驚き、負けると地球の存在がなくなるという設定に再び驚く、結構な回数驚きました。
    そんな作品です。

鬱 全く救いがない

侵略されていく地球、侵略者に立ち向かうべく選ばれた子供達が戦う話ですがよくあるロボットヒーローとは異なり総じて鬱、全く救いがないお話です。気持ちを落としたい時に読むのにむいてます。

初めて読むような漫画でした

内容が深すぎる。考えていると鬱になりそうだ。丹念に読んでいかないと、伏線を回収できない。1から読まなければいけなさそうだ。

by margue

毎話事に輝くキャラクターが変わっていくから本当に愛着が湧くし、応援したくなる。表紙に乗っている主人公みたいな子がすぐに死んじゃうのが衝撃だった

戦うごとに死んでいくという設定。切ないです。無料だったので、読んでみましたが、ハッピーエンドが好きなので、この先も読む気はしないです。つらい。

子供の命と引き換えに世界を救う…ちょっとエヴァに似てる気がするけど、救いがない感じがまた引き込まれてしまう。

無料分の40話まで読みました。
    なるほど他のレビューにもある通り、鬱になる漫画だなぁと。
    敵と戦うのがこどもで、その子たち一人一人にそれまでの人生があって、それがどんなものでも容赦なく最後に死ぬのは決まっていて…
    エヴァっぽいけど、どっちが先なんだろう?

タイトルだけ聞いたことあるので読んでみました。まだ最初の数話だけです。
    なんか最初から不穏な感じ。巨大ロボに乗って宇宙人の侵略から地球を守る、なんてすごいワクワクする話なのに、不安しかない。エヴァとまどマギ足したような。他の人のレビュー見たら、だいぶ読む人を選ぶ話っぽいので、課金するかはまだ分かりません。

なんとも理不尽で報われない話です。そういうの受け入れられる方のみ読んでください。人によってはかなりの良作です。

アニメでみた

アニメで見たことありますが、少年少女、それぞれ地球に守りたいものがあって、自分の命と引き換えに敵を倒す。
    現実的ではありませんが、それぞれの思いに涙がでました。