みんなのレビューと感想「ぼくらの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぼくらの

新しい形のお話しだと思う。SF、ゲームから地球スケールな戦いがあり、少年、少女がだ。何故、どうしてと、矛盾や作品の未完成さが多くある
    だけれど、発想としてはおもしろい

毎話事に輝くキャラクターが変わっていくから本当に愛着が湧くし、応援したくなる。表紙に乗っている主人公みたいな子がすぐに死んじゃうのが衝撃だった

「面白い」とは少し違うけど

少年少女が巨大ロボットで地球を救う話ですが…。登場人物の色んな葛藤がリアルに描かれていて感情移入できます。

続きが気になります

まだ途中までしか読めていませんが、この種の漫画の設定としては、かなり悲しい感じです。
    最後まで読もうと思います。

面白かった

画風のせいかSFな雰囲気を感じないのが逆に良いと思います。読んでて基本、心が抉られちゃうような重たい内容も良いです。

子供の命と引き換えに世界を救う…ちょっとエヴァに似てる気がするけど、救いがない感じがまた引き込まれてしまう。

まだ無料分の読み始めですが、話の展開についていけてない感はあるものの楽しく読めてます。今後どうなってくのかすごく気になりますが、絵がちょっと見にくいです

なんとも理不尽で報われない話です。そういうの受け入れられる方のみ読んでください。人によってはかなりの良作です。

この作品は芸能人がラジオで話していて気になり読み始めました。すごい斬新で驚き、私には到底真似ができないなと思いました。

読んでいて辛くなるシーンも多々あります。
    鬱漫画だと思います。
    子供が犠牲になるシーンが多いので苦手な人にはオススメしません。