みんなのレビューと感想「恋と軍艦」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
あ
作者買いです。西さんの作品好きです。
主人公がパキパキしていておもしろいです。(笑)
続きまでしかよんでないので気になります!by 77たん- 0
まだ10話しか読んでないけど
なんていうジャンルに該当するのかな、この漫画は。なんか読んじゃう(笑)
主人公の不思議ちゃんなところとか変なノリとか、普段は読むの避けるんだけど、それよりも内容が気になる。
タイトルの軍艦、いかりも今後キーワードになってきそうだし、わけありの主人公に気づいたら友達できてたり、なにげに一筋縄では行かない感じがわくわくする。
コツコツマイペースに読みたいから、ポイント余ってるときに少しずつ買い足す予定。by 匿名希望- 0
間違いないでしょう
西先生の[姉の結婚]にはまり、なんかおじさんは嫌だなぁと思いながらも結局は[甥の一生]にはまり、今回三作目…また大事に読んでます。
まず町長さんがカッコいい!と思ったらまさかのBLでびっくりしました。大人の恋愛と思いきや中学生同士の歯がゆい恋愛もストーリーに絡みとても面白いです。
スピンオフは必ず読んだ方が幸せな気分で終われますよ。by 匿名希望- 3
なかよし?!
なかよし。りぼん。ちゃお。小学生の頃友達と交換しながらよんでいましたが、時代の変化ですかね、、、?
私が愛読していた頃とは違いすぎる!
大人向け?と思えるほど楽しめる内容でびっくりしました。
子供向け?と、思わず、数え切れないくらい昔に なかよし を愛読して、きゅんきゅんしていた記憶のある大人の方も是非読んでみてくださいby 匿名希望- 3
まだ、無料分の途中ですが、なかなかおもしろい♪子供むけなのかな?と思ってたけど、大人が読んでも、けっこうおもしろく読めました。
衝撃❗
昔西先生が描いていた某BL漫画雑誌を読んでいて懐かしくてつい読んでみたら…え?西先生なかよしで描いてんの?!しかもこんな思春期真っ只中の少女がヒロインて…
衝撃的でした。BL臭のするキャラもでてきたりして、なかよしって今こんなストーリーもアリなのか?といろいろ混乱しています。大人の男性は昔の西先生のキャラの雰囲気そのままで、なかなか楽しめました。by トコヤ- 2
あまりないシチュエーションに可愛い絵柄。
もともと西先生のファンで読みましたが、今までとは違う大人の恋愛からシフトチェンジ。
ストーリーは面白いです。by 匿名希望- 0
28歳年の差って有り得ないって思って読み始めたけど、、町長さんかっこよすぎなので、わかります!少女コミックとは思えない、色々盛り込んだ話で大満足。
意外でした。
中学生の視点なので、もっとテーマを軽くするのかと思ってたら、意外に重いこともあったり。
でも西先生の作品らしく、逆境でも田舎の町を良くしたいポジティブさとか自然で良かったです。by つくるん- 0
町長さんとサーシャの関係が気になって仕方ない。まさかまさかの?とどきどき満載です。これでなかよし連載だそうで、それも驚きの一つです。