みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

惡の華

好みの分かれる作品

この作者さんはなんともいえない表情を描くのがお上手ですね。
    話題になったアニメからこの作品を知りましたが、、、なんだろう、サブカル感が強く先まで読めませんでした。

クソムシが。

最初は面白いけど最後はつまらないっていういつもの押見作品てかんじです!
    最初引き込まれるし思春期ムンムンなかんじとか青春がほどよくよき。
    最後のほうはもう熱量もなくなってつまらんENDだけど、押見さんいつもそうだからまぁまたか的なノリでみました。アニメ期待したけど微妙でしたね!!

もーやめてーぎゃー

平凡だった日常がみるみる崩れていく…という展開は良くありますが…崩れ過ぎだよー!ファンタジーではないから余計怖いよー!もう物語が進むに連れて「仲村サンもう辞めてー!戻れ主人公!!取り返しがつかなくなる前にー!」と叫びたくなる(笑)

中学生ならではの、みずみずしさがあり、当時を思い出し共感します。翻弄される主人公を見守りたくなりました。

厨二病爆発させてるかと思いきや、中盤から話がとても面白くなってきています。
    カラに閉じこもって自分を偽っている人に向けてのメッセージを感じます。

表紙のインパクトに惹かれて無料分のみ読みました。無料分しか読んでないので、この後の展開が全く予想つきません。仲村さん迫力ありすぎて怖い。

気分が悪くなる不快さ。

仲村さんの不快な関わりは不気味の一言です。じわじわと春日くんを追い詰める様子と動揺する春日くんが非常に嫌なのですがつい見ちゃいます。

若気の…

子供の頃は、その場所が全てで大人になった今思うと閉塞感があったような気がする…誰しも抱えている感情があると思いながら読みました。

やばい!無料分だけ読みましたがいけない世界を見てしまった感じ。今後の展開にドキドキして、課金しようか迷ってます。

アニメで

話題になっていたので読んでみました。思春期ならではですね。よくわかります。ただ、年代を選ぶ作品だと思います。