みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

惡の華

怖い

女子でこんな怖いのに絡まれたら
    男子も女子もかなわないですね。
    リアルではいなさそうなので
    楽しく読みました!

つい出来心で、勢いで持ってきちゃった好きな子の体操服。
    捨てようにも人目が気になって捨てられず、罪悪感でパニックになってるのは、真面目な思春期の男の子かな。

ヒリヒリドキドキ

前半の盗みをおかして言えない恐怖。本当に読んでてドキドキが伝わってくる。それからわけわからないナカムラさんの恐怖。10代の残酷さや弱さやいろいろ、読んでてヒリヒリしました。

すんなりとは読めない

同世代が読まない本を読む自分に酔ってるイタイ男の子。頭でっかちでなんかイライラする(笑)
    無料分だけ読んだけど続きは買わない。

怖かった

無料分だけ読みましたが、最初はよくある中学生の思春期特有のちょっとした出来事を上手くかいてるなーと思いましたが、だんだん作者の描こうとするものがよくわからず、人間の内なるグロさなのか?とにかくなんだかわからなくなり、話が加速していくのが怖くなってしまいました

あぁ…ちょっと世界観が…遠くて分かりにくい 笑笑 ボードレールの惡の華を題材にしているのですが、中学生?と思しき主人公が密かに憧れていたクラスメイトの体操着を意図せず盗んでしまって…それを見ていた別の女の子に脅迫されていくのですが…変態具合が分かりにくいです 笑笑

このジャケットに描かれている彼女が物語の重要なところを占めています。好きな人の運動着に手をのばしてしまう男の子の気持ち、なんとなくわからなくもない。が、やはり人はどこでどうみているかわからないものですね。

わかんない

まだ途中だからイマイチわからないけど、なんか怖い。え?どういう事?みたいな。これからどんな展開になるのか期待しています。

押見ワールド、全開!!!!!
    好みが分かれるかもしれませんが、恐ろしく変態なストーリーです!!!!!
    これは、ある意味傑作!!!!!

作者のファン

血の轍、ハピネスがとても面白く、この作者の他の作品が読んでみたくなり、こちらの作品も読み始めました。絵が綺麗で、でも少し不気味で、ストーリー展開も巧みで引き込まれます。