みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
とまらない
ぼくはマリの中もおもしろい。惡の華も、とまらないストーリーでどんどん読み進んでしまう。日常はくだらないなぁと実感
ぼくは麻理のなか、のお話でファンになったので、こちらの漫画にも興味を持ちました^ ^やっぱり絵が好みです!
大好きな作品
厨ニ病全開。
大好きな作品。
この作品はものすごく好きっていう人か、全くわからん嫌いって人か、両極端に分かれると思う。by 匿名希望- 1
わからない…
話題になっていたからと何話か読んだのですが、正直理解できませんでした。気持ち悪い、ひく、以外特にありません。絵もキレイじゃないです。
おもしろいと言う方が多いので私には合わなかっただけかな…と思い星2つにします。by 匿名希望- 1
なんとなく1巻を読んだら最後まで読んでました。
特に高校生~のは春日くんと同じ所で泣きました。でもそれは、中学生のあの経験があったからこそで。
常盤さんの気持ちにも、ものすごく共感してしまいました。by エムアイ- 0
歪んだ「スタンド・バイ・ミー」
映画「スタンド・バイ・ミー」を観るといつも思う。
そこにいる少年たちは、自分の少年時代とは絶対的に違うのに、そこにある何かは、絶対的に自分の少年時代のものだな、と。
この漫画に対しても、同じことを感じた。
私の、というか多くの読者の思春期は、さすがにここまで歪んではいなかったはずだ。
にもかかわらず、この漫画にあるのは、私の歪みであり、あなたの歪みである。
「黒歴史だよね」なんて飲み会で笑って話せるレベルではない思春期の記憶を持つあなたに、この漫画は、きっと刺さる。
今さらどうにもならない、甘くて苦い記憶を、感傷を、行き場のなさを、顕微鏡並みの倍率で誇張して見せつけたような作品であって、だから私は、この漫画を無視できない。
恐ろしく歪んだ「スタンド・バイ・ミー」のような名作。by roka- 20
読まなきゃ良かった。これぞ押見先生。胸糞悪い思春期をこれでもかと後味悪く表現されています。もうきっと読み返すことはないです。
ちょっと気になって読んだけど
さっぱり意味が分からない。私には理解が難しかったです。絵も苦手、あんま綺麗な感じではないです。面白い部分もあったけど、あんま続きは気にならないかな
私は少し苦手だなぁ~(*´>д<)
先まで読んでないからかな?
かなり特殊な作品の印象を受けました…by Sara.rei- 2
閉鎖的な環境にいると錯覚する、しやすい?年頃の感情の起伏の描写が秀逸!アニメとかになれば良いのに。実写は嫌だけど。