みんなのレビューと感想「ヤマトナデシコ七変化」(ネタバレ非表示)

スナコチャン面白すぎる

ホラー好き、自分の容姿に自信のない貞子みたいなスナコちゃんがイケメンたちと一緒に生活していくお話です。
    イケメン君たち綺麗で目の保養ですが、蘭丸と恭平の区別がつかないのは私だけでしょうか…
    恭平君 性格もイケメン君です。
    昔の作品のようですが、今の少女漫画は高校生でも性的描写が普通になってきていて、それに比べると ほっこりするし、面白い作品です。
    キュンキュン刺激が欲しい子には むかないかな?

美男美女のラブコメ

昔大好きでした!
    少年達がGLAYっぽいって評判を聞いて読み始めたけど(笑)GLAYがモデルではないと当時作者さんが仰ってました。
    それぞれ個性的な登場人物で毎回笑ってました。
    間延び感は否めないけど、それでも全体的に個性的な美しい絵と、どこか前向きになれるような痛快ギャグはずっと大好きでした!
    最初は卑屈なスナコちゃんがなんだかんだでカッコいい女性な本性が出るところが素敵

絵が!!!

まず絵が美し過ぎてみとれてしまう!!昔単行本で読んでいたのが懐かしくて久しぶりにこちらでも読んでみました。根暗ホラーな女子(ホントは超可愛い)と美男子4人とのおもしろ同棲。毎度毎度、叔母ちゃまに振り回されながらキレイな女の子を目指して修行するすなこちゃんを応援したくなるお話です。恭平とくっつくのかも気になるところ

すなこちゃんと恭平にキュン

漫画をずっと読んでいて、ドラマにもなりましたね。
    賛否両論の意見があるかもしれませんが私は、どちらも好きでした。
    スナコちゃんと、恭平のやりとりにキュンキュンしましたが、結局は恋愛にならず。
    でも、恭平もスナコちゃんも目立ちたくない者同士で似た者同士だったんじゃないかなと思います。
    恋愛に進展して欲しかったなー。

シンデレラストーリー的な痛快さ

自己評価の低さから根暗を通り越して意志疎通不能なスナコちゃんが主人公。
    イケメンたちとのドタバタ共同生活です。

スナコちゃんをバカにしたりすると、イケメン達が黙っていない。
    それか、スナコちゃん自身があっと驚く行動力でまわりを見返してしまう。

勧善懲悪、ではないのですが、そんな痛快さがある作品です。

by Nontago

イケメンに囲まれて暮らすなんて羨ましいのに、それを嫌がるスナコ!暗くて1人が大好きで、ガイコツとかスプラッタ好きっていうのも、え?ヒロインなの?笑。みたいな。
    回数を重ねるうちに、スナコがどんどん簡略化してくのも割りと好き。笑
    たまに美人になるのは、イケメン4人よりもドキドキするくらい楽しみですー!

ホラー大好き、綺麗で眩しいものが大嫌いなスナコが超絶美少年4人と同居するラブコメ。

普段は闇の中で暮らしてるスナコは基本2頭身。
    しかし、同居人がピンチの時には8頭身のクールビューティーになり問題解決する姿が美しくてカッコいい。

同居人4人や美少女のお友達との絡みも面白いです。

他のレビューだと中弛みの指摘が多いですが、私は中盤からの方が好きです!
    確かに話の展開は似たり寄ったりでマンネリ化は否めないですが、ギャグが吹っ切れていて爆笑しました。
    胸キュンを期待して読むよりも、サザエさんのように日常物として読んだ方が楽しめるかも?

絵は綺麗です。

内容はあまり深いものではないのですが、絵が繊細で綺麗で男性陣が格好良いです。
    主人公もたまに綺麗になりますが、基本的にはネクラな感じです。
    とにかく絵が好きで内容はさておき、可もなく不可もなくという感じで気楽に読むなら良いと思います。

美男美女

大好きで、連載当時雑誌で読んでました。スナコと恭平に付き合ってほしいなぁとずっと応援してて。しかし、同じような展開が長すぎて、途中でやめてしまったので、最後だけ…。なんかスッキリしない!!えぇーーーー!!!引き伸ばしておいてそんなんかい!!